Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Milch aufkochen. Grieß trocken hinein streuen und kräftig rühren. Grieß 3 - 4 Minuten bei Stufe 1 garen. Wenn er gar ist, den Grieß von der Flamme nehmen. Zucker und Vanillezucker zugeben.
Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem fertigen Flammeri legieren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter das Grießflammeri heben. Alles in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
bei mir war es selbst nach mehreren Stunden im Kühlschrank immer noch flüssig, obwohl ich sogar schon mehr Grieß genommen habe..
woran kann das liegen? 🙁
Griaßdi tinebiene96!
Zitronenschale - das war's! Heute damit ausprobiert und ich kann nur sagen: Mit dieser kleinen Ergänzung ein echter Hochgenuss!
Danke & servas!
Das rezept ist echt genial, grad gemacht, naja nur das mit dem Kaltstellen klappt nich ganz, is schon fast alle, muss wohl nächstes Mal die doppelte Menge machen ;)
LG Katrin
Vielen Dank fürs Rezept!
Ich war entsetzt, früher stand das doch immer auf der Verpackung?!? Aber ich weiss mir ja zu helfen, dank Mama. Sie gab mir die Adresse:chefkoch.de
Kommentare
für unseren Geschmack definitiv zu fest. ansonsten einfach und schnell zu machen
bei mir war es selbst nach mehreren Stunden im Kühlschrank immer noch flüssig, obwohl ich sogar schon mehr Grieß genommen habe.. woran kann das liegen? 🙁
Vielen Dank für das Rezept. Ich empfehle Weichweizengries und diesen dann 10 Minuten bei geringer Hitze und ständigem Rühren quellen lassen.
Ein sehr gutes Rezept! Das I-Tüpfelchen ist, wenn man zusätzlich noch Zitronenschalenabrieb dazugibt
Griaßdi tinebiene96! Zitronenschale - das war's! Heute damit ausprobiert und ich kann nur sagen: Mit dieser kleinen Ergänzung ein echter Hochgenuss! Danke & servas!
Schmeckt lecker - wie früher... Vielen Dank und liebe Grüße GoldDrache
Das rezept ist echt genial, grad gemacht, naja nur das mit dem Kaltstellen klappt nich ganz, is schon fast alle, muss wohl nächstes Mal die doppelte Menge machen ;) LG Katrin
Endflich habe ich das Rezept wieder. Habe es auf der Packung verzeifelt gesucht. Danke und lG Inge
Das steht tatsächlich nicht mehr auf der Verpackung ! Jetzt habe ich das auch Rezept endlich wieder....... lg sunnygoe
Vielen Dank fürs Rezept! Ich war entsetzt, früher stand das doch immer auf der Verpackung?!? Aber ich weiss mir ja zu helfen, dank Mama. Sie gab mir die Adresse:chefkoch.de