Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Honig auflösen und in die Mitte ins Mehl, dieses evtl. mit Backmalz vermischt, gießen, mit Mehl bestäuben und 15 Min. aufgehen lassen.
Dann mit den restlichen Zutaten (außer den Saaten) vermischen. Teig gut im Langsamgang der Maschine kneten, bis der Teig schön plastisch wirkt.
Feucht zugedeckt zirka 40 Minuten rasten lassen. (Sollte der Teig da noch nicht gut aufgegangen sein, noch mal gut zusammenstoßen und erneut 30 Min. aufgehen lassen)
Dann kräftig durchkneten, einen Laib formen, diesen dann vierteln und noch mal diese Teile teilen. Nach 5 Min. Rastzeit zu glatten Kugeln schleifen und dann zu Strängen rollen, dabei an den Enden dünner werden.
Nun gut mit Wasser besprühen und die Oberseite in die Saaten drücken.
Erneut zugedeckt 30 Min. rasten lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 230°C anbacken, nach zehn Minuten auf 190°C reduzieren und zirka 25-30 Minuten gut braun fertig backen.
Tipp:
Natur-Joghurt kann auch durch Naturmolke, Kefir oder Buttermilch ersetzt werden.
4 g Backmalz unter das Mehl gemischt, machen dieses Gebäck etwas fluffiger; ich hab darauf verzichtet, rate dennoch nicht ab!
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Kommentare
Ich habe statt Essig 1 EL von meinem Roggensauerteig hinzugefügt. Tolles Rezept für meinen Brunch! Vielen Dank und 5 Sterne!
Super Rezept 👍🏻🥖mit tollem Ergebnis. Sehr lecker und einfach zu machen Danke dafür LG Kochmamsell1976
Hallo, habe die Brötchen heute nachgebacken. Ein schöner Teig, leicht zu machen, prima zu verarbeiten. Die Brötchen sind sehr gut geworden. Danke für das tolle Rezept! LG Inge
Mein Brötchen gab es mit Hefeflocken und etwas selbstgemachten Tomatenkräuterpesto. Super Rezept
Unglaublich gutes Rezept! Die Stangen werden genau nach Rezept zubereitet einfach perfekt! Schon mehrfach gebacken!
Hallo Burgi, auch von mir volle Punktzahl. Habe sie nicht das letzte Mal gemacht. Sehr lecker!! Danke für das schöne Rezept. LG Katinka
Hallo Burgi! Die KSS sind wirklich köstlich. LG Maja
Hallo Burgi, wieder mal ein Spitzenrezept von Dir! Beim nächsten Mal muß ich die Rohlinge noch etwas schlanker formen, sonst werden es eher Semmeln ;-). LG ptbenzi
Hallo Burgi, ich war ja auch schon bei den Glücklichen dabei und durfte dieses Rezept schon Testen. Ich hab die Kornspitzstangen jetzt schon 2x nachgebacken. Einmal auch Semmeln daraus geformt. Der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten. Und auch nach dem Einfrieren schmecken die Stangen sehr lecker. LG Kaya
Hallo Burgi, wir sind ja in deiner Gruppe schon etwas früher in den Genuß von diesem tollen Rezept gekommen. Deine Kornspitzstangerl sind ganz besonders lecker. Es ist ein schöner Teig der sich auch prima verarbeiten lässt. Geschmacklich sind sie ganz toll und haben uns wunderbar geschmeckt. Ein sehr schönes Rezept, hab vielen Dank dafür. Liebe Grüße Pumpkin-Pie