Bewertung
(23) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
23 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.05.2001
gespeichert: 1.243 (9)*
gedruckt: 4.381 (24)*
verschickt: 96 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
1.387 Beiträge (ø0,22/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Erdbeeren, gewaschen und püriert
6 Blätter Gelatine oder 9 g Gelatinepulver
500 ml Buttermilch
2 EL Zitronensaft
Zitrone(n), abgeriebene Schale (ca. 1/2 TL) und Saft davon
3 EL Zucker
1 TL Öl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 150 kcal

Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen.

Erdbeerpüree, Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren.

Gelatine im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle auflösen. Ein Viertel des Buttermilch-Gemisches unter die heiße Gelatine rühren und dann mit der gesamten Buttermilch-Mischung vermischen. In mit etwas Öl ausgepinselte Portionsschälchen füllen und kalt stellen.

Nach dem Stürzen nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.