Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Rosenkohl putzen und unten kreuzweise einschneiden (oder TK-Ware verwenden) und 10 Minuten kochen. Abgießen und beiseitestellen.
Die Kartoffeln inzwischen schälen, waschen und würfeln. Den Speck würfeln, die Zwiebel in feine Viertelringe schneiden.
Speck in einer beschichteten Pfanne langsam auslassen, dann herausnehmen und beiseitestellen. Im Speckfett die Kartoffeln anbraten, dann zugedeckt unter gelegentlichem Wenden 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zwiebeln und Gewürze zufügen, vermischen und 10 Minuten zugedeckt weitergaren - wieder gelegentlich wenden.
Speck und Rosenkohl zugeben und 5 Minuten offen weiterbraten..
Dieses Gericht kann man sehr gut aus Resten des Vortages zubereiten. Das gab es heute so bei uns. Den Speck habe ich durch Hühnerbrust-Aufschnitt ersetzt. Mir gefällt an diesem Rezept, dass nur wenige Zutaten für eine vollwertige Mahlzeit benötigt werden. Danke für das Einstellen dieses Rezeptes sagt die wuestenhanni
Sehr lecker und Rosenkohl mal anders :)
Wir haben in Butterschmalz angebraten und den Speck durch Kassler getauscht . . . weil wir Speck nicht so mögen. Vielen Dank für die Inspiration.
Sehr lecker! Mach es meist als Hauptgericht, dazu noch einen Joghurtdip für diejenigen, denen es zu trocken ist.
Am Schluss habe ich es keine 10 Minuten mehr garen lassen, nur bis der Rosenkohl wieder Temperatur hatte!
Vielen lieben Dank fürs Teilen!
Lieblingsrezept👍
LG
Hallo!
Ein schönes, schnelles Rezept und ein leckeres Essen. Kein bisschen trocken, das könnte man ja selbst korrigieren. Ich habe dazu noch Frikadellen serviert. Den Rosenkohl hatte ich vorher bereits knapp im Dampf gegart.
VG Tiiine
Rosmarin an Rosenkohl? Das kannte ich noch nicht und probierte es aus. Und es war lecker. Das ausgelassene Speckfett erschien mir zum Anbraten der Kartoffeln aber als zu wenig und ich habe es mit etwas Butterschmalz gestreckt. Aber rundum eine schöne puristische und nahrhafte Mahlzeit. Wird es wieder geben...
Gruß
Willi
Hallo lordseagle,
habe heute für uns diese leckere Kartoffel - Rosenkohl - Pfanne gemacht und sie hat uns sehr gut geschmeckt.
Ich musste die Gelegenheit ausnutzen, da unsere Tochter nicht da war.
Sie hasst Rosenkohl und Speck: ;-)
Da ich nur 80g Speck hatte und dieser sehr mager war, habe ich etwas Butter dazugegeben.
War sehr gut.
Danke und viele Grüße von Silvia
Kommentare
sehr lecker und einfach gemacht. Rosenkohl einmal anders.
Dieses Gericht kann man sehr gut aus Resten des Vortages zubereiten. Das gab es heute so bei uns. Den Speck habe ich durch Hühnerbrust-Aufschnitt ersetzt. Mir gefällt an diesem Rezept, dass nur wenige Zutaten für eine vollwertige Mahlzeit benötigt werden. Danke für das Einstellen dieses Rezeptes sagt die wuestenhanni
Sehr lecker und Rosenkohl mal anders :) Wir haben in Butterschmalz angebraten und den Speck durch Kassler getauscht . . . weil wir Speck nicht so mögen. Vielen Dank für die Inspiration.
Sehr lecker! Mach es meist als Hauptgericht, dazu noch einen Joghurtdip für diejenigen, denen es zu trocken ist. Am Schluss habe ich es keine 10 Minuten mehr garen lassen, nur bis der Rosenkohl wieder Temperatur hatte! Vielen lieben Dank fürs Teilen! Lieblingsrezept👍 LG
Hallo! Ein schönes, schnelles Rezept und ein leckeres Essen. Kein bisschen trocken, das könnte man ja selbst korrigieren. Ich habe dazu noch Frikadellen serviert. Den Rosenkohl hatte ich vorher bereits knapp im Dampf gegart. VG Tiiine
Rosmarin an Rosenkohl? Das kannte ich noch nicht und probierte es aus. Und es war lecker. Das ausgelassene Speckfett erschien mir zum Anbraten der Kartoffeln aber als zu wenig und ich habe es mit etwas Butterschmalz gestreckt. Aber rundum eine schöne puristische und nahrhafte Mahlzeit. Wird es wieder geben... Gruß Willi
Es hat sehr gut geschmeckt. Ich werde dieses Gericht ins Repertoire aunehmen, weil ich Gerichte mag, die nur wenig Fleisch enthalten.
Das war sehr lecker und wird mit Sicherheit wieder gemacht. LG blacky278
Hallo lordseagle, habe heute für uns diese leckere Kartoffel - Rosenkohl - Pfanne gemacht und sie hat uns sehr gut geschmeckt. Ich musste die Gelegenheit ausnutzen, da unsere Tochter nicht da war. Sie hasst Rosenkohl und Speck: ;-) Da ich nur 80g Speck hatte und dieser sehr mager war, habe ich etwas Butter dazugegeben. War sehr gut. Danke und viele Grüße von Silvia
Hallo, freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Das mit der Butter klingt gut - macht den Geschmack sicher noch ein bisschen runder.