Zutaten
für500 g | Brokkoli |
250 g | Penne oder Maccharoni |
1 EL | Butter |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Peperoncini oder Chilischote |
40 g | Parmesan, gerieben |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
690Eiweiß
27,78 gFett
18,75 gKohlenhydr.
99,69 gZubereitung
Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen, 2dl der Kochflüssigkeit abfangen.
Penne bissfest kochen, abtropfen.
Knoblauch in Scheibchen schneiden, Chilischote fein hacken.
Butter erhitzen, Knoblauch darin knusprig braten, Peperoncini oder Chilischote kurz mitdünsten. Brokkoli, bis auf ein paar Röschen, untermischen, Kochflüssigkeit dazu gießen. Kurz köcheln lassen, dann Brokkoli mit einer Gabel zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Käse und Penne untermischen, kurz wärmen, servieren.
Penne bissfest kochen, abtropfen.
Knoblauch in Scheibchen schneiden, Chilischote fein hacken.
Butter erhitzen, Knoblauch darin knusprig braten, Peperoncini oder Chilischote kurz mitdünsten. Brokkoli, bis auf ein paar Röschen, untermischen, Kochflüssigkeit dazu gießen. Kurz köcheln lassen, dann Brokkoli mit einer Gabel zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Käse und Penne untermischen, kurz wärmen, servieren.
Kommentare
Sehr sehr lecker und schnell gemacht !
Schmeckt sehr lecker! Ich habe statt Chilischoten zu verwenden mit einer Chiliöl/Olivenölmischung angebraten.
Ein tolles Rezept! Super schnell gemacht und einfach lecker! Foto ist unterwegs... :-)
lecker, schnell, gesund!!! was will man mehr? besten dank für dieses wirklich simple rezept....very lekker
Hallo, bereite öfters ein ähnliches Rezept zu,allerdings ist eine der wichtigsten Zutaten ein 1A aromatisches Olivenöl.Den Knoblauch nur ganz kurz andünsten im Öl ,sonst wird er bitter und verliert das Aroma.Orchiette-Nudeln (Öhrchen) schmeckenn am besten dazu. LG Elisabeth
hallo innisiflo danke, das freut mich. Deine Variationsvorschläge hören sich sehr gut an, mir gefällt v.a. der mit den Pinienkernen! :-) lg, Evi
Für ein Rezept, das nur aus 2 Grundzutaten besteht und wirklich schnell zubereitet ist, nicht schlecht. Ideal für unter der Woche. Den Brokkoli habe ich nicht mit der Gabel zerdrückt, sondern püriert und dann der Soße die restlichen Röschen zugegeben. Jedoch möchte ich das nächste mal etwas variieren und Schinkenwürfel, getrocknete Tomaten, geröstete Pinienkerne oder ......?...... zugeben. Vlg, innisiflo
die kombi nudeln und brokkoli hat uns sehr gut geschmeckt. allerdings habe ich nicht nur das kochwasser vom brokkoli genommen, sondern eine bechamel-sauce gekocht und die mit italienischen kräutern verfeinert. danke, für die anregung. lg