Frühstücks - Muffins
aus Hefe-Quark-Teig
aus Hefe-Quark-Teig
Für den Teig: |
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300 g | Mehl |
20 g | Hefe |
40 g | Zucker |
200 g | Magerquark |
40 g | Butter, zerlassen |
1 Prise(n) | Salz |
125 ml | Milch, lauwarm |
1 | Ei(er) |
30 g | Rosinen, in etwas Rum mariniert |
Zum Bestreichen: |
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1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
Kommentare
Hallo liebe Rocky73! Habe gerade für ein spätes Samstagsfrühstück Deine Muffins nachgebacken- sind prima geworden! Von den Kommentaren wußte ich schon, dass man wohl etwas mehr Mehl braucht- das war bei mir auch der Fall, der Teig ist durch den Quark sehr feucht und klebrig. Ich hab mehr Mehl (Type 405) genommen und die Kugeln mit bemehlten Händen gerollt, das ging sehr gut! Geschmacklich sehr lecker und am besten einfach mit Butter, und von innen sind sie fluffig. Ich hab sie auch etwas vor Backzeitende rausgenommen, da sie sehr dunkel zu werden drohten. Ich hab Trockenhefe verwendet, und noch ein wenig gemahlene Haselnüsse... Foto wird gleich noch hochgeladen:-) Liebe Grüße, Pauline
Ich habe heute Morgen deine Muffins gebacken. Eigentlich bin ich eher untalentiert, wenn es um Hefeteig geht, aber dein Rezept hat super funktioniert. Ich habe übrigens ein paar Mandelsplitter und Crawnberrys mit in den Teig geknetet. Sie schmecken warm mit etwas Butter fantastisch. Vielen Dank für das tolle Rezept😀
Hab übrigens Trockenhefe benutzt !
Hi, hab die Muffins zum ersten Mal gemacht und sie sind richtig gut gelungen. Hab sie mit Schoko Drops verfeinert und für mich mit Rosinen! Da mich Hefe eigentlich nicht so mag ,hab ich sicherheitshalber eine kleine Auflaufform mit Wasser reingestellt! Tolles Rezept , ehrlich gesagt ist mir zu ersten Mal ein Hefeteig perfekt gelungen! Den Kids hat es auch sehr geschmeckt!
Muss die Hefe denn frisch sein oder geht auch Trockenhefe?
Hallo Rocky73, diese leckeren Muffins hatten wir am Wochenende und die wird es nun auch öfters geben. Es ist ein schön saftiger Teig mit einem feinen Aroma. Ich habe ihn mit einem Esslöffel abgestochen und so konnte ich ihn dann prima in die Mulden legen. Auch hatt der Teig so genau für 12 Stück gereicht. Schön aufgegangen sind sie auch und wie gesagt sie sind etwas sehr feines. Denke ich werde sie auch einmal mit Cranberries und dann mit Aprikosen probieren, diese beiden mag ich auch sehr gerne. Ein sehr schönes Rezept wieder von dir, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Pumpkin-Pie! Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung und der tollen Bewertung. Freut mich, dass euch die Muffins so gut geschmeckt haben. Freue mich schon auf dein Foto! Liebe Grüße Rocky73
Oh, klingt das lecker. :D Ich werde die Muffins auf jeden Fall nachbacken. Ich habe nämlich hier auch noch Dörrpflaumen liegen, die verwendet werden müssen. ;)
Hallo! Freue mich, dass dir meine Muffins gefallen. Mit Dörrpflaumen schmecken sie sicher auch sehr lecker. Gutes Gelingen wünscht dir Rocky73
Hallo! Anstelle von Rosinen kann man auch getrocknete Cranbeeries und kleingeschnittene Soft-Aprikosen (insgesamt ca. 100 g) unter den Teig mischen (Foto 3). Liebe Grüße von Rocky73