Backen oder Süßspeise
Basisrezepte
fettarm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Ersatz für Haselnüsse oder Mandeln

ein Rezept aus DDR - Zeiten für Allergiker oder Fett - Einsparer

Durchschnittliche Bewertung: 3.57
bei 5 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 03.03.2009 604 kcal



Zutaten

für
125 g Haferflocken, blütenzart
10 g Butter
10 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren goldgelb anrösten, anschließend erkalten lassen.

Das Austauschverhältnis ist 1:1.

Sehr gut geeignet ist der Nuss-Ersatz für Plätzchen oder Kuchen, wobei es sein kann, dass man etwas mehr Flüssigkeit braucht, weil Nüsse keine Flüssigkeit aufsaugen, Haferflocken aber schon.

Dieses Rezept hat 604 kcal, 17 g Fett = 25,33% der Kalorien stammen aus Fett.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nonpareils

Super! Das hat meine Oma immer zum Frankfurter Kranz gemacht, fand ich sogar leckerer als Krokant ... und ich durfte die Pfanne ausschlecker ;o)) Danke ... endlich wiedergefunden!

07.11.2010 22:13
Antworten
Masy

Diese Mischung gebe ich oft über Desserts oder Joghurt,für mich ein guter Ersatz von Krokant.LG Masy

19.03.2009 09:40
Antworten