Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel fein würfeln. Die geputzte Paprika in Stücke und den Chinakohl in Streifen schneiden. Die dicken weißen Endstücke vom Chinakohl separat legen. Karotte in Scheiben hobeln oder schneiden.
Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Die Karotten dazugeben und einige Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Die Paprika dazugeben und 1 Minute weiter dünsten. Mit der Gemüsebrühe (nach Belieben etwas mehr oder weniger Brühe nehmen) ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weicher sind, aber noch gut Biss haben. Den Schmand dazugeben. Mit Saucenbinder andicken. Die Endstücke vom Chinakohl dazugeben und ca. 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Ca. eine Minute vor dem Servieren den restlichen Chinakohl hinzufügen und darunter rühren. Nicht mehr kochen lassen, sondern nur noch eine Minute durchziehen lassen.
Sehr lecker! Habe das Hack mit Tomatenmark angebraten, Schmand durch Frischkäse ersetzt und später u.a. mit gekber Currypaste gewürzt. Wir essen das Gericht ohne Beilage, es reicht dann allerdings nur fur 2 Personen. Schnell gemacht und richtig lecker - Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Sauguad war's! Wir haben noch einenEL Sahneschmelzkäse und etwas Sojasauce zugeben. Die Kids haben Ebly und wir großen Nudeln dazugegessen. Werden wir definitiv wieder kochen! Vielen Dank für dieses schnelle und sehr leckere Rezept!
Hallo Andrea,
ich habe dein Rezept gestern ausprobiert, allerdings habe ich die Möhren weggelassen.
Es hat uns sehr gut geschmeckt, das wird es auf jeden Fall öfters geben.
Danke für das Rezept!
lg, meipia
Ich hab die Paprika und die Möhren rausgelassen. Paprika vertrag ich nicht so sonderlich und auf Möhren hab ich auch keine Lust gehabt.
Habe Kartoffeln klein gewürfelt und in der Brühe mitkochen lassen. Bis auf ein bisschen Kümmel hab ich mich dann ans Rezept gehalten und bin schweeeer begeistert.
Es hat schon einen Platz in meiner Kochkartei bekommen.
LG
Cerisier
Witzig!! Dieses Rezept habe ich heute "frei Schnauze" gekocht. Hatte von gestern noch Chinakohl übrig und überlegt, was ich damit wohl anfangen kann... Und grad war ich am gucken, ob es so ein Rezept schon gibt.
Da ich dein Rezept bis dahin noch nicht hatte ist meines natürlich etwas anders ausgefallen. (Für mich kein Grund ein neues Rezept einzustellen ;-) )
Keine Paprika, keine Karotten; dafür aber Kartoffeln (waren vom letzten Abendessen noch übrig)
Zwiebeln und Hack anbraten, Keine Flüüsigkeit, dafür den Chinakohl fast tropfnaß reingegeben. kurz dünsten. Würzen mit Salz Pfeffer Curry und ein kleines bisschen Brühpulver. Bei runtergedrehter Hitze den Schmand einrühren. Kartoffeln rein geben. Mit Schnittlauch bestreuen. Zugabe von Soßenbinder war nicht nötig.
Sehr lecker! Und schnell gemacht! Ideal zum Resteverwerten. Auch gut mit Reis oder einfach Baguette oder frisches Brot .... mmmh.
Ein Bild folgt.
LG
Hallo Taliafee,
lieben Dank für deinen Kommentar und die Abwandlungsmöglichkeit!! Ich kann mir das sehr gut so vorstellen ;-)
Ich freue mich schon sehr auf das Bild!
Grüßle
Andrea
Kommentare
Dieses Rezept schmeckt auch vegan sehr gut. Mit pflanzlichem Hack und Schmand und als Ersatz für die Eier kann man ja vieles nehmen. Super lecker
Sehr lecker! Habe das Hack mit Tomatenmark angebraten, Schmand durch Frischkäse ersetzt und später u.a. mit gekber Currypaste gewürzt. Wir essen das Gericht ohne Beilage, es reicht dann allerdings nur fur 2 Personen. Schnell gemacht und richtig lecker - Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Welche Soße passt noch dazu, da ich ne Soja Allergie besitze, muss ich aufpassen was ich Koche. Und das Rezept klingt lecker
Hallo, Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, dafür gibt`s 5***** von mir :-) Viele Grüße von der Ostseeküste
Sauguad war's! Wir haben noch einenEL Sahneschmelzkäse und etwas Sojasauce zugeben. Die Kids haben Ebly und wir großen Nudeln dazugegessen. Werden wir definitiv wieder kochen! Vielen Dank für dieses schnelle und sehr leckere Rezept!
Hallo Andrea, ich habe dein Rezept gestern ausprobiert, allerdings habe ich die Möhren weggelassen. Es hat uns sehr gut geschmeckt, das wird es auf jeden Fall öfters geben. Danke für das Rezept! lg, meipia
Ich hab die Paprika und die Möhren rausgelassen. Paprika vertrag ich nicht so sonderlich und auf Möhren hab ich auch keine Lust gehabt. Habe Kartoffeln klein gewürfelt und in der Brühe mitkochen lassen. Bis auf ein bisschen Kümmel hab ich mich dann ans Rezept gehalten und bin schweeeer begeistert. Es hat schon einen Platz in meiner Kochkartei bekommen. LG Cerisier
Hallo Cerisier, es freut mich, dass dir das Rezept so gut gefällt! Vielen Dank für deinen Kommentar! Grüßle Andrea
Witzig!! Dieses Rezept habe ich heute "frei Schnauze" gekocht. Hatte von gestern noch Chinakohl übrig und überlegt, was ich damit wohl anfangen kann... Und grad war ich am gucken, ob es so ein Rezept schon gibt. Da ich dein Rezept bis dahin noch nicht hatte ist meines natürlich etwas anders ausgefallen. (Für mich kein Grund ein neues Rezept einzustellen ;-) ) Keine Paprika, keine Karotten; dafür aber Kartoffeln (waren vom letzten Abendessen noch übrig) Zwiebeln und Hack anbraten, Keine Flüüsigkeit, dafür den Chinakohl fast tropfnaß reingegeben. kurz dünsten. Würzen mit Salz Pfeffer Curry und ein kleines bisschen Brühpulver. Bei runtergedrehter Hitze den Schmand einrühren. Kartoffeln rein geben. Mit Schnittlauch bestreuen. Zugabe von Soßenbinder war nicht nötig. Sehr lecker! Und schnell gemacht! Ideal zum Resteverwerten. Auch gut mit Reis oder einfach Baguette oder frisches Brot .... mmmh. Ein Bild folgt. LG
Hallo Taliafee, lieben Dank für deinen Kommentar und die Abwandlungsmöglichkeit!! Ich kann mir das sehr gut so vorstellen ;-) Ich freue mich schon sehr auf das Bild! Grüßle Andrea