Chinakohl-Hackpfanne


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15 Min. simpel 03.03.2009



Zutaten

für
½ Kopf Chinakohl
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 Karotte(n)
1 Zwiebel(n)
250 g Hackfleisch, gemischtes
½ Becher Schmand, ca. 100 g
300 ml Gemüsebrühe
Worcestershiresauce
Saucenbinder
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel fein würfeln. Die geputzte Paprika in Stücke und den Chinakohl in Streifen schneiden. Die dicken weißen Endstücke vom Chinakohl separat legen. Karotte in Scheiben hobeln oder schneiden.

Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Die Karotten dazugeben und einige Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Die Paprika dazugeben und 1 Minute weiter dünsten. Mit der Gemüsebrühe (nach Belieben etwas mehr oder weniger Brühe nehmen) ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weicher sind, aber noch gut Biss haben. Den Schmand dazugeben. Mit Saucenbinder andicken. Die Endstücke vom Chinakohl dazugeben und ca. 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Ca. eine Minute vor dem Servieren den restlichen Chinakohl hinzufügen und darunter rühren. Nicht mehr kochen lassen, sondern nur noch eine Minute durchziehen lassen.

Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.

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Kommentare

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Chili-Liebe

So lecker! Sehr selten, dass sich alle 4 am Tisch einig sind!

07.02.2023 19:20
Antworten
schnucki25

Einfache leckere Geschichte, wir hatten Kartoffelbrei dazu. Yummi

05.01.2023 18:31
Antworten
avads91

Sehr lecker. Den Hackanteil kann man aber getrost verdoppeln.

31.12.2022 19:24
Antworten
angelika1m

Hallo, gute Rezeptbeschreibung. Nur auf den Saucenbinder habe ich verzichtet. Sehr lecker ! LG, Angelika

13.11.2022 16:15
Antworten
Urbeli

Schönes Rezept, einfach und unkompliziert, ohne irgendwelchen Schnickschnack. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Von uns volle Punktzahl

14.10.2022 16:55
Antworten
meipia1

Hallo Andrea, ich habe dein Rezept gestern ausprobiert, allerdings habe ich die Möhren weggelassen. Es hat uns sehr gut geschmeckt, das wird es auf jeden Fall öfters geben. Danke für das Rezept! lg, meipia

21.03.2009 15:09
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich hab die Paprika und die Möhren rausgelassen. Paprika vertrag ich nicht so sonderlich und auf Möhren hab ich auch keine Lust gehabt. Habe Kartoffeln klein gewürfelt und in der Brühe mitkochen lassen. Bis auf ein bisschen Kümmel hab ich mich dann ans Rezept gehalten und bin schweeeer begeistert. Es hat schon einen Platz in meiner Kochkartei bekommen. LG Cerisier

20.03.2009 20:21
Antworten
Schwarzteetrinkerin

Hallo Cerisier, es freut mich, dass dir das Rezept so gut gefällt! Vielen Dank für deinen Kommentar! Grüßle Andrea

21.03.2009 13:57
Antworten
taliafee

Witzig!! Dieses Rezept habe ich heute "frei Schnauze" gekocht. Hatte von gestern noch Chinakohl übrig und überlegt, was ich damit wohl anfangen kann... Und grad war ich am gucken, ob es so ein Rezept schon gibt. Da ich dein Rezept bis dahin noch nicht hatte ist meines natürlich etwas anders ausgefallen. (Für mich kein Grund ein neues Rezept einzustellen ;-) ) Keine Paprika, keine Karotten; dafür aber Kartoffeln (waren vom letzten Abendessen noch übrig) Zwiebeln und Hack anbraten, Keine Flüüsigkeit, dafür den Chinakohl fast tropfnaß reingegeben. kurz dünsten. Würzen mit Salz Pfeffer Curry und ein kleines bisschen Brühpulver. Bei runtergedrehter Hitze den Schmand einrühren. Kartoffeln rein geben. Mit Schnittlauch bestreuen. Zugabe von Soßenbinder war nicht nötig. Sehr lecker! Und schnell gemacht! Ideal zum Resteverwerten. Auch gut mit Reis oder einfach Baguette oder frisches Brot .... mmmh. Ein Bild folgt. LG

05.03.2009 21:08
Antworten
Schwarzteetrinkerin

Hallo Taliafee, lieben Dank für deinen Kommentar und die Abwandlungsmöglichkeit!! Ich kann mir das sehr gut so vorstellen ;-) Ich freue mich schon sehr auf das Bild! Grüßle Andrea

06.03.2009 08:54
Antworten