Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier in einem Teller gut verquirlen. Die Semmelbrösel in einen anderen Teller geben.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Scheiben des Weißbrotes so verteilen, dass er nicht über den Rand hinausragt. Die übrigen Brotscheiben drauflegen und zuerst im Ei gut 5 Minuten pro Seite ziehen lassen, dann in den Semmelbröseln wenden. Die Brote sollten rundum gut von der Semmelbröselmasse umschlossen sein.
Das Öl (sollte so viel Öl sein, dass man gut frittieren kann) erhitzen und die Mozzarellabrote gut von beiden Seiten goldgelb frittieren. Das Umdrehen kann ein wenig Übung erfordern - auch meiner italienischen Tante fällt dabei ab und an noch ein Brot auseinander. Auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Öl aufgesaugt werden kann. Schmeckt heiß am besten!
In der Friteuse klappt es vielleicht auch, habe ich persönlich aber noch nicht ausprobiert.
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Kommentare
ich hab es mit toastbrot gemacht, weil ich leider kein weißbrot hatte, aber es hat trotzdem gut geschmeckt! frische tomaten und basilikum gehören unbedingt dazu
Hallo Verena, vielen Dank für Deinen Tipp. Muss es mal mit Tomate und Basilikum probieren, klingt gut! LG Patzi
ich lege immer noch eine Scheibe Tomate mit dazu, bevor ich es paniere! und meist noch ein Blättchen frischen Basilikum. Das mit dem Wenden kann man vereinfachen, in dem man zwei holzspieße vorsichtig in die Randnähe steckt (wie bei Rouladen).