Zutaten
für4 Port. | Hähnchenbrustfilet(s) |
100 g | Kochschinken |
2 große | Zwiebel(n) |
125 ml | Brühe |
200 g | Frischkäse |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer | |
Currypulver | |
Paprikapulver | |
1 ½ EL | Öl |
Zubereitung
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer und nach Belieben auch mit Curry und Paprikapulver würzen. In etwas Öl anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen.
Zwiebeln und Schinken würfeln und in gleichem Fett anbraten, danach mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Frischkäse unterrühren, die durchgepresste Knoblauchzehe untermischen und die Sauce kräftig abschmecken.
Das Fleisch mit der Sauce überziehen und bei 200° (Umluft 180°) ca. 25 Minuten backen.
Zwiebeln und Schinken würfeln und in gleichem Fett anbraten, danach mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Frischkäse unterrühren, die durchgepresste Knoblauchzehe untermischen und die Sauce kräftig abschmecken.
Das Fleisch mit der Sauce überziehen und bei 200° (Umluft 180°) ca. 25 Minuten backen.
Kommentare
Wozu denn in den Backofen? Ich habe das Fleisch angebraten und bei Seite gestellt. Dann die Sauce in einer Pfanne bereitet, das Fleisch in die Pfanne mit der fertigen Sauce gelegt. Deckel drauf und bei kleiner Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit dieser Variante habe ich den Stromverbrauch ungefähr halbiert.
Hallo, ich habe auch eine Frage. Ich möchte das Rezept für abends, für10 Personen machen und am liebsten schon morgens vorbereiten. Wie lange müsste es denn dann in den Backofen? Liebe Grüße Mariover
Hallo,eine kurze Frage . Kann man das Rezept auch schon früher vorbereiten ,so das nur noch in Backofen muss?
Hallo MadameOrange, das kannst Du. Evtl. wird die Zeit im Ofen etwas länger, da ja Sauce und Fleisch dann kalt sind. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Super Rezept 😀👍 Habe schon mehrere Hähnchenrezepte mit Philadelphia Soße probiert aber das ist bisher das beste 😀
haben heute dieses gericht gekocht.es gab allerdings noch frische egerlinge dazu. und statt gekochtem schinken,haben wir rohen genommen.war echt absolut lecker!!werden wir öfters mal kochen.
Hallo, habe heute das Rezept ausprobiert. Ich hab auch Bacon genommen und noch ne Paprikaschote dazu. Als Beilage hatten wir Nudeln. Es war wirklich sehr sehr lecker und ging superschnell und einfach. Wir waren begeistert. Wenn wir könnten, würden wir sogar mehr als 5 Sterne geben. Vielen Dank für das tolle Rezept Gruß Filya
Hallo ecobos, dein sehr leckeres Gericht gab es heute Abend bei uns. ;-) Eine kleine Änderung: 100 g Speck statt Kochschinken 175 g Philadelphia - Pilzmischung mit Steinpilz und etwas frische Vollmilch (3,8 %), da leider keine 200 g Käse mehr in der Pck. sind Knoblauch fein gewürfelt statt gepresst Als Beilage hatten wir Reis. Werde ich sicherlich wieder kochen, lieben Dank für das Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo Masy, danke für die liebe Bewertung. Stimmt ich habe auch schon frische Pilze hinein getan. LG Eva
Hallo,das Gericht ist gerade noch gegessen worden,sehr lecker kann ich mir auch gut mit ein paar Pilzen vorstellen.Lg Masy