Zutaten
für1 Paket | Blätterteig, TK |
250 g | Schinken |
1 | Zwiebel(n) |
50 g | Champignons |
40 g | Butter |
1 Bund | Rucola |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz | |
1 | Ei(er), versprudelt |
Zubereitung
Den Schinken, die Zwiebel und die gereinigten Champignons in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig anlaufen lassen, Champignons und Schinken dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz und Petersilie abschmecken. Die Masse mit dem gehackten Rucola vermischen.
Den Blätterteig ausrollen (nicht zu dünn) und in ca. 7 cm große Dreiecke schneiden. In der Mitte jedes Dreiecks ein Häufchen der überkühlten Schinken-Rucolamasse geben. Sie darf nicht zu heiß sein, sonst klebt der Teig an der Arbeitsplatte. Die Dreiecke zum Spitz hin einrollen. Die Rollen zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Mit verschlagenem Ei bestreichen und bei kräftiger Hitze (etwa 250°C) anbacken. Nach einigen Minuten die Hitze reduzieren und die Kipferln durchbacken.
Heiß auftragen.
Den Blätterteig ausrollen (nicht zu dünn) und in ca. 7 cm große Dreiecke schneiden. In der Mitte jedes Dreiecks ein Häufchen der überkühlten Schinken-Rucolamasse geben. Sie darf nicht zu heiß sein, sonst klebt der Teig an der Arbeitsplatte. Die Dreiecke zum Spitz hin einrollen. Die Rollen zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Mit verschlagenem Ei bestreichen und bei kräftiger Hitze (etwa 250°C) anbacken. Nach einigen Minuten die Hitze reduzieren und die Kipferln durchbacken.
Heiß auftragen.
Kommentare
Gewichtsmäßig kann ich das leider nicht sagen, vielleicht helfen dir die Fotos weiter, da siehst du ungefähr wie grün die Fülle ist... GLG Kathi
hört sich lecker an - wieviel ist ein bund bei dir? einige gerichte sind mit zuviel Rucola nicht mehr genießbar.....