Zutaten
für1 Paket | Dattel(n), getrocknet |
Zimt, nach Geschmack | |
Sesam, geröstet, oder Mandeln, gehackt |
Zubereitung
Die Datteln vom Kern befreien und zerkleinern. Dazu hackt man sie entweder mit einem Messer, oder man nimmt einen Pürierstab zu Hilfe.
Zimt nach Geschmack hinzugeben und mit einer Gabel gut vermengen.
Mit angefeuchteten Fingern aus dem Dattelmus Kugeln formen, diese in den Mandeln und/oder dem Sesam wenden.
Das Rezept entstammt meiner Erinnerung an ein Rezept aus einem Kinder- bzw. Jugendbuch über das alte Ägypten, welches wir damals in der Schulklasse gemeinsam "nachgekocht" haben.
Zimt nach Geschmack hinzugeben und mit einer Gabel gut vermengen.
Mit angefeuchteten Fingern aus dem Dattelmus Kugeln formen, diese in den Mandeln und/oder dem Sesam wenden.
Das Rezept entstammt meiner Erinnerung an ein Rezept aus einem Kinder- bzw. Jugendbuch über das alte Ägypten, welches wir damals in der Schulklasse gemeinsam "nachgekocht" haben.
Kommentare
oops... Zu schnell gesendet. Aus der Dattelpaste habe ich nach deinem Rezept leckere Pralinen geformt und sie mit Kokosflocken, gehackten Mandeln und gerösteten Sesam ummantelt. Sehr lecker und macht gute Laune. Danke. Lieber Gruß Esly
Danke für dein leckeres Rezept. Ich hatte Dattelpaste daheim
Ich hab Kokosflocken als Ummantelung genommen. Super lecker, aber auch super klebrig. Ich hab es schon zwei mal gemacht und beim ersten Mal meinen Pürierstab und beim zweiten mal meine Küchenmaschine dabei zerstört, da sie mit der zähen klebrigen Masse nicht klar kamen. Mein 14 Monate alter Sohn und ich lieben das Konfekt, ich werde es aber wohl nicht mehr machen, es ist mir dann doch zu teuer, wenn jedes Mal ein Gerät daran glauben muss ;-) Trotzdem danke fürs Rezept.