Zutaten
für500 g | Erdbeeren, geputzt und gewaschen |
125 ml | Apfelsaft |
50 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
etwas | Vanillezucker nach Belieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
111Eiweiß
1,07 gFett
0,53 gKohlenhydr.
24,14 gZubereitung
Alle Zutaten pürieren. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
In eine Eismaschine füllen und nach Geräteanleitung gefrieren.
Alternativ die Masse in eine flache Schüssel geben und ins Tiefkühlfach stellen. Öfter umrühren. Nach ca. 3 Stunden pürieren und servieren.
In eine Eismaschine füllen und nach Geräteanleitung gefrieren.
Alternativ die Masse in eine flache Schüssel geben und ins Tiefkühlfach stellen. Öfter umrühren. Nach ca. 3 Stunden pürieren und servieren.
Kommentare
Wir haben das Sorbet letzens mit Gästen genossen, aufgegossen mit ein klein wenig eiskaltem Sekt - zum Reinsetzen! Sehr , sehr lecker, und beim nächsten Versuch kommt noch etwas Basilikum dazu. Danke für dies wunderbare Rezept!
Habe das Sorbet heute gemacht. Es war sehr lecker! Hatte keinen Pürierstab, also wanderte alles in den Mixer. Mache ich bestimmt mal wieder, aber dann nicht zu Weihnachten, sondern im Sommer, wenns sehr warm ist. Dann schmeckt es bestimmt noch besser. 😃
ich habe das Rezept ausprobiert und habe anstatt Erdbeeren bunte Früchte genommen. und habe dann noch erdbeerschnitten hinein gegeben und Schokostreusel darüber Punkt der gut angekommen und war lecker
Habe das Rezept noch etwas verfeinert mit 1-2 Blättchen Basilikum, etwas Salatgurke und Minze. Schmeckt wie im Sternerestaurant ;).
Hmm... sehr lecker. Besonders zur Erdbeerfeldsaison. Hatten noch ein paar Erdbeeren übrig und haben das Sorbet versucht. Sehr lecker!!! Beim nächsten Mal hexel ich noch ein bisschen Minze mit rein. Danke für das Blitzrezept!
Ich hatte das Vergnügen bereits in der vergangenen Erdbeersaison. Wirklich gut und trotzdem wenig Aufwand.
einfach lecker. Funktioniert auch mit gefrorenen Früchten. LG Sugar
schade...die Saison ist schon vorbei.
Wirklich super einfach, super schnell und suuuuuper lecker!
Die ersten warmen Tage und die ersten schmeckenden Erdbeeren, perfekt. Das Sorbet war sooo lecker. Und noch einfacher kann ein Rezept nicht sein.... das schafft jede(r). Je nach Säuregrad der Erdbeeren kann etwas mehr Puderzucker nicht schaden.