Erdbeer-Sorbet


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.34
 (69 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.05.2001 111 kcal



Zutaten

für
500 g Erdbeeren, geputzt und gewaschen
125 ml Apfelsaft
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
etwas Vanillezucker nach Belieben

Nährwerte pro Portion

kcal
111
Eiweiß
1,07 g
Fett
0,53 g
Kohlenhydr.
24,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Alle Zutaten pürieren. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde abkühlen lassen.

In eine Eismaschine füllen und nach Geräteanleitung gefrieren.

Alternativ die Masse in eine flache Schüssel geben und ins Tiefkühlfach stellen. Öfter umrühren. Nach ca. 3 Stunden pürieren und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gartenstreber

Wir haben das Sorbet letzens mit Gästen genossen, aufgegossen mit ein klein wenig eiskaltem Sekt - zum Reinsetzen! Sehr , sehr lecker, und beim nächsten Versuch kommt noch etwas Basilikum dazu. Danke für dies wunderbare Rezept!

18.06.2022 16:07
Antworten
PaparaZZi2019

Habe das Sorbet heute gemacht. Es war sehr lecker! Hatte keinen Pürierstab, also wanderte alles in den Mixer. Mache ich bestimmt mal wieder, aber dann nicht zu Weihnachten, sondern im Sommer, wenns sehr warm ist. Dann schmeckt es bestimmt noch besser. 😃

24.12.2020 22:09
Antworten
Barbara-Rolli-Gordon

ich habe das Rezept ausprobiert und habe anstatt Erdbeeren bunte Früchte genommen. und habe dann noch erdbeerschnitten hinein gegeben und Schokostreusel darüber Punkt der gut angekommen und war lecker

03.01.2020 17:30
Antworten
pueschell

Habe das Rezept noch etwas verfeinert mit 1-2 Blättchen Basilikum, etwas Salatgurke und Minze. Schmeckt wie im Sternerestaurant ;).

06.08.2018 09:10
Antworten
Cclio

Hmm... sehr lecker. Besonders zur Erdbeerfeldsaison. Hatten noch ein paar Erdbeeren übrig und haben das Sorbet versucht. Sehr lecker!!! Beim nächsten Mal hexel ich noch ein bisschen Minze mit rein. Danke für das Blitzrezept!

18.06.2017 23:25
Antworten
ronomu

Ich hatte das Vergnügen bereits in der vergangenen Erdbeersaison. Wirklich gut und trotzdem wenig Aufwand.

25.11.2003 21:03
Antworten
Sugar04

einfach lecker. Funktioniert auch mit gefrorenen Früchten. LG Sugar

17.08.2003 07:04
Antworten
sberthaler

schade...die Saison ist schon vorbei.

23.07.2003 16:21
Antworten
christine123

Wirklich super einfach, super schnell und suuuuuper lecker!

10.06.2003 08:34
Antworten
zzicke

Die ersten warmen Tage und die ersten schmeckenden Erdbeeren, perfekt. Das Sorbet war sooo lecker. Und noch einfacher kann ein Rezept nicht sein.... das schafft jede(r). Je nach Säuregrad der Erdbeeren kann etwas mehr Puderzucker nicht schaden.

23.04.2003 11:03
Antworten