Mandel - Florentiner
schnell gemacht und schnell gefuttert, für 80 Stück
50 Min. normal 03.03.2009Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
schnell gemacht und schnell gefuttert, für 80 Stück
50 Min. normal 03.03.2009250 g | Butter |
250 g | Zucker |
100 ml | Sahne |
80 g | Honig |
200 g | Mandel(n), gehackt |
200 g | Mandel(n), gestiftelt |
200 g | Mandelblättchen |
250 g | Mandel(n), gemahlen |
Kuvertüre, zum Bestreichen |
Kommentare
ich habe schon einige Florentinerrezepte getestet, dieses hier ist mit Abstand das Beste. Die Mengen passen genau und das Rezept ist gelingsicher. ich setze kleinen Löffel Nussmasse in silikonmuffinformen und backe sie darin, so laufen sie nicht auseinander und werden perfekt rund. nach dem auskühlen setze ich mit kuvertüreklekse auf ein Backpapier und auf die flüssige Schokolade die Florentiner. so läuft alles nebenher und ist überhaupt kein Aufwand :)
Ich kann nur sagen perfekt und mega lecker. selbst bei meinen Kollegen sind sie super angekommen. Hatte letzte Woche schon welche gebacken und heute noch mal. Letzte Woche habe ich es so gemacht, wie es im Rezept steht, alles in den Topf und zusammen aufgekocht. Heute habe ich zuerst Butter, Zucker, Honig und Sahne aufgekocht und dann nach und nach die Mandel zugeben und etwas länger im Ofen gelassen. Deutlich besser geworden
Die sind sowas von lecker! Allein schon der Geruch im Topf lässt einem das Wasser im Mund zusammen laufen. Natürlich muss man die Mischung erstmal auf kleiner Flamme und unter ständigem Rühren erhitzen. Im Ofen zerlaufen sie tatsächlich ziemlich, aber man kann sie direkt nach dem Backen mit einem feuchten Löffel oder Spatel leicht wieder zusammen schieben. Gibt es definitiv öfter!
Verlaufen leider etwas, sonnst sehr lecker 👌🏼
Hallo, jetzt bin ich (fast) beruhigt! Vielen Dank! Lass sie dir gut schmecken...
Jeppaaaaa... die sind Schweinelecker... Super Rezept und gehören in meine Leckerschmecker - Sammlung ;-) und 5 Sterne ist doch klar...
Hallo, ich habe die Florentiner noch warm mit einer runden Ausstecherform zusammengeschoben. Geht direkt nach dem Backen total easy und macht die perfekte Kreisform. Ansonsten kann ich mich nur der Vorrednerin anschliessen - ich habe trotz Warnung beim ersten Mal nur das halbe Rezept gemacht und das war ein grosser Fehler. Passiert mir nicht wieder. Danke fürs leckere Rezept! LG muckelmom
Hallo, ein sehr leckeres Gebäck. Ich liebe Mandeln. LG vanzi7mon
Hallo, da ich auch keine kandierten Früchte mag,aber Florentiner umso mehr mag,habe ich dieses Rezept getsern ausprobiert.Alles hat wunderbar geklappt. Leider habe ich den Tipp mit dem auseinander laufen keine Bedeutung geschenkt.Ich habe jetzt Florentinerschnitten.Trotzdem schmecken sie sehr gut.Foto ist unterwegs. LG Ilona58
Das sind für uns die allerbesten Florentiner! Und zum Glück auch noch ohne kandierte Früchte!!! :-))) Deshalb von mir die volle Punktzahl. Laßt Euch nicht verleiten, zur Probe erst einmal das halbe Rezept zu machen. Das ist ein Fehler! ;-) LG Gittili Danke fürs Rezept!