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Illes Thunfisch - Rosenkohl - Auflauf

eine fettarme Variante, ww-geeignet, 7 P gesamt

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20 Min. normal 03.03.2009



Zutaten

für
500 g Rosenkohl
1 Dose Thunfisch, in eigenem Saft
10 Tomate(n), (Partytomaten)
2 Zwiebel(n), längs in Scheiben geschnitten
1 kleine Knoblauchzehe(n)
Zitronensaft
1 TL Öl bei WW, ansonsten nach Bedarf
Salz und Pfeffer
Zucker
Muskat, frisch geriebenen
Gemüsebrühe, gekörnte zum Abschmecken

Für die Sauce:

3 EL Käse, gerieben,bei WW, ansonsten nach Bedarf mehr
25 g Schmelzkäse, 25 % Fett bei WW
150 ml Milch, mit etwas gekörnter Brühe gewürzt
1 EL Worcestersauce bis 2 EL, evtl. Sojasoße
evtl. Pfefferkörner, rote
evtl. Sauce (rote Pfeffersoße)
Muskat, frisch geriebenen
Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rosenkohl in Gemüsebrühe „al dente“ kochen!
In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln längs in Streifen schneiden und in Olivenöl leicht anbraten!
Den Thunfisch zerpflücken, mit Zitrone beträufeln und auf die angeschmorten Zwiebeln geben!
Salz und Pfeffer aus der Mühle darüber und nun den Rosenkohl, halbiert, mit den kleinen Partytomaten, ebenfalls halbiert, über den Thunfisch geben!
Nun die Milch mit allen Zutaten wie Käse, Muskat, Worcestersoße, es geht auch Sojasoße, verquirlen und obenauf geben!
Wer mag, kann noch etwas Tomatenmark in die Milch zugeben!
Und nun ab in den Ofen für ca. 15 – 20 Minuten bei 200 Grad!
Nach 15 Minuten mal nachschauen!

Thunfisch im eigenen Saft schmeckt nicht zu sehr fischig! Zu Rosenkohl mag ich es so lieber!

Ich kann mir das auch gut zu Reis und Pasta vorstellen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Uschlwuschl

Ich hatte das Rezept schon länger gespeichert und nun, nachdem ich wieder mit WW begonnen habe, endlich ausprobiert! Und was soll ich sagen: sooo lecker!! Und satt und glücklich macht es auch noch!! Vielen Dank für das tolle Rezept! 😊

14.12.2019 20:16
Antworten
Illepille

Das freut mich besonders, da das Rezept wenig Beachtung findet! LG Ille

21.12.2019 20:00
Antworten
Julikind75

Ich habe das Rezept heute nachgekocht. Es ist wirklich superlecker. 5* von mir.

17.04.2019 22:07
Antworten
Illepille

Dankeschön und ein frohes Osterfest wünscht Ille😊

19.04.2019 06:48
Antworten
Illepille

Das freut mich besonders, denn das ist eine Eigenkreation von mir, wie die meisten meiner Rezepte! Dankeschön und liebe Grüße Ille

07.02.2019 18:15
Antworten
carola111

Hallo Ille, Da ich das Rezept schon vor der Veröffendlichung hatte, wurde es natürlich auch gleich getestet. Meinen Mann und meine Eltern hast du 100% überzeugt mit deiner Komposition. .... und gegen einen Rosenkohlmuffel wie mich .... kannst du ja nichts. Das Rezept bekommt von uns volle Punktzahl, da wir die Kombination Fisch/Rosenkohl als gelungen einstufen. LG Carola

07.03.2009 06:19
Antworten
kikkilinski77

JAMMIIIII!!!!!!!!!! Genau nach meinem Geschmack-gerade bei useligem kühlerem Wetter eine wahre Wohltat dieser Auflauf!! Der Clou ist für mich der rosa Pfeffer, gibts dem Ganzen einen ganz tollen Pfiff!! Danke liebe Ille-wiedermal voll nach meinem Geschmack! Grüße Kikki

04.03.2009 18:51
Antworten
Illepille

Du glaubst nicht, wie mich das freut, Kikki! ;-) LG Ille

04.03.2009 21:58
Antworten
Benesch

Hallo Ille, ich kann nur wieder sagen, da ist ein Wurf gelungen. Da ich das Rezept schon vorher hatte, konnte auch getestet werden. Meine Version habe ich mit TK Rosenkohl probiert. Hier natürlich kürzere Garzeiten. Mit den Gewürzen konnten wir uns nicht ganz treffen. Aber sonst Sternekoch mäßig. Danke schön! Liebe Grüße Silvia

04.03.2009 12:59
Antworten
Illepille

Silvia, Dankeschön, :-x ich sage doch immer, die Gewürze sind eine Option und die Rezepte ein Wegweiser! LG Ille

04.03.2009 13:03
Antworten