Illes Thunfisch - Rosenkohl - Auflauf
eine fettarme Variante, ww-geeignet, 7 P gesamt
eine fettarme Variante, ww-geeignet, 7 P gesamt
500 g | Rosenkohl |
1 Dose | Thunfisch, in eigenem Saft |
10 | Tomate(n), (Partytomaten) |
2 | Zwiebel(n), längs in Scheiben geschnitten |
1 kleine | Knoblauchzehe(n) |
Zitronensaft | |
1 TL | Öl bei WW, ansonsten nach Bedarf |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Muskat, frisch geriebenen | |
Gemüsebrühe, gekörnte zum Abschmecken |
Für die Sauce: |
|
---|---|
3 EL | Käse, gerieben,bei WW, ansonsten nach Bedarf mehr |
25 g | Schmelzkäse, 25 % Fett bei WW |
150 ml | Milch, mit etwas gekörnter Brühe gewürzt |
1 EL | Worcestersauce bis 2 EL, evtl. Sojasoße |
evtl. | Pfefferkörner, rote |
evtl. | Sauce (rote Pfeffersoße) |
Muskat, frisch geriebenen | |
Zucker | |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Eine ungewöhnliche aber sehr leckere Kombi. Ich habe statt Milch allerdings Sahne und etwas Cherrytomaten aus der Dose genommen. Wird es definitiv wieder geben.
Freut mich, Dankeschön!❣
Soooo lecker!!! Heute gab es Rösties dazu. D A N K E !!!
Dankeschön ❣ Das freut mich!
Dankeschön ❣😊
Hallo Ille, Da ich das Rezept schon vor der Veröffendlichung hatte, wurde es natürlich auch gleich getestet. Meinen Mann und meine Eltern hast du 100% überzeugt mit deiner Komposition. .... und gegen einen Rosenkohlmuffel wie mich .... kannst du ja nichts. Das Rezept bekommt von uns volle Punktzahl, da wir die Kombination Fisch/Rosenkohl als gelungen einstufen. LG Carola
JAMMIIIII!!!!!!!!!! Genau nach meinem Geschmack-gerade bei useligem kühlerem Wetter eine wahre Wohltat dieser Auflauf!! Der Clou ist für mich der rosa Pfeffer, gibts dem Ganzen einen ganz tollen Pfiff!! Danke liebe Ille-wiedermal voll nach meinem Geschmack! Grüße Kikki
Du glaubst nicht, wie mich das freut, Kikki! ;-) LG Ille
Hallo Ille, ich kann nur wieder sagen, da ist ein Wurf gelungen. Da ich das Rezept schon vorher hatte, konnte auch getestet werden. Meine Version habe ich mit TK Rosenkohl probiert. Hier natürlich kürzere Garzeiten. Mit den Gewürzen konnten wir uns nicht ganz treffen. Aber sonst Sternekoch mäßig. Danke schön! Liebe Grüße Silvia
Silvia, Dankeschön, :-x ich sage doch immer, die Gewürze sind eine Option und die Rezepte ein Wegweiser! LG Ille