Grüne Nudeln in Spinat - Knoblauch - Sauce


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mit Traubenkernöl, Mandeln und viel Sahne!!

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20 Min. simpel 02.03.2009



Zutaten

für
600 g Tagliatelle, grüne
200 g Blattspinat, frisch oder TK
4 Knoblauchzehe(n)
1 kleine Zwiebel(n)
4 EL Öl, (Traubenkernöl)
125 g Mandelstifte
450 g Sahne
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) kochen und gut abtropfen lassen. Den Spinat putzen, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden, TK-Spinat auftauen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

Das Öl in eine tiefen Pfanne oder dem Wok erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Mandelstifte darin kurz anrösten. Anschließend heraus nehmen und beiseite stellen. Die Sahne in die selbe Pfanne geben und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Nun den Spinat hinzu fügen und ca. 2 Minuten darin wenden, bis er zusammenfällt! Jetzt die Nudeln, das Zwiebelgemisch und die Mandeln vorsichtig unter dem Spinat mischen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schmeckt so sehr gut, passt aber auch als Beilage zu Fisch!

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Kommentare

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movostu

Sehr lecker. Bei mir mit TK-Rahmspinat und Mandelblättchen statt Stifte. Ich nahm halb Sahne, halb Milch. Gruß movostu

12.01.2019 00:18
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