Zutaten
für1 EL | Rosmarin, getrocknet |
1 EL | Tomate(n) - Flocken oder getr. Tomaten |
1 EL | Knoblauchpulver |
2 EL | Röstzwiebeln |
1 TL | Schnittlauch |
80 g | Salz |
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in einer Gewürzmühle grob mahlen und luftdicht verschlossen aufbewahren!
Für 2 Portionen Bratkartoffeln ca. 1-2 TL Gewürz nehmen!
Für 2 Portionen Bratkartoffeln ca. 1-2 TL Gewürz nehmen!
Kommentare
lecker und einfach! Allerdings fand ich 60 g Salz ausreichend. Danke für das Rezept! LG, Martina
Hallo, heute habe ich die Gewürzmischung ausprobiert. Außer dem Schnittlauch habe ich alles in den TM gegeben. Das war ein klasse Pulver. Anstatt Schnittlauch habe ich dann das Grün von Lauchzwiebeln über die Bratkartoffeln gestreut. Gruß tinagirl
Hallo Angy, nehme ich für das Gewürz auch getrockneten Schnittlauch oder darf der frisch sein? ... und andersrum gefragt: Geht das auch mit frischem Rosmarin? Gruß tinagirl
Hallo Pusteblume, ich bestelle immer bei madavanilla.de ... LG Angy
Hallo, Wo bekommt man die Tomaten-Flocken her? Im Supermarkt hab ich sie nicht gefunden! Lg, Pusteblume
Hallo! Ich habe dein Gewürzsalz in den Geschenkekorb für meine Schwiegermutter gepackt und es ist sehr gut angekommen! Die Gewürze habe ich nacheinander im Mörser per Hand mahlen müssen, aber der Aufwand hat sich gelohnt. Muss bald neues Salz machen. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora
Hallo Angy, hatte dein Bratkartoffel-Gewürz beim Wichteln bekommen und gestern ausprobiert, die Bratkartoffel waren super Lecker geworden. Dazu gab es selbst gemachten Leberkäse. Gruß Friedhelm