Zutaten
für6 m.-große | Kartoffel(n) |
2 EL | Frischkäse |
2 EL | Käse, geriebener (Gouda oder Emmentaler) |
2 TL | Brühe, gekörnte |
Nährwerte pro Portion
kcal
361Eiweiß
12,81 gFett
13,13 gKohlenhydr.
45,63 gZubereitung
Die Kartoffeln schälen und achteln. Die Kartoffelstücke in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken und die Instantbrühe darüber streuen. Zum Kochen bringen und offen in 15-20 Minuten gar kochen. Das Wasser sollte sich beim Kochen um ca. die Hälfte reduzieren.
Wenn die Kartoffeln weich sind, Frischkäse und geriebenen Käse vorsichtig unterheben und servieren.
Wenn die Kartoffeln weich sind, Frischkäse und geriebenen Käse vorsichtig unterheben und servieren.
Kommentare
Die Bouillonkartoffeln sind bei uns recht gut angekommen. Für mich hätten sie kräftiger sein können, aber das ist mir trotz weiterer Würzanstrengungen nicht gelungen. Vielleicht wäre eine würzige Beilage hilfreich. Nichtsdestotrotz: ein gelungenes Essen. VG
So eine einfache und schmackhafte Beilage. TOP! Wir haben sie zu Brösel-Blumenkohl gegessen, die perfekte Ergänzung!
Soll man das Wasser wegschütten oder nicht das ist aus dem Rezept nicht ganz ersichtlich
Hallo m_mhm, nicht wegschütten, das Wasser kocht ja auf die Hälfte ein und mit dem Käse und Frischkäse zusammen ergibt das eine sämige Sauce. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Danke für das leckere Rezept, Wir hatten ein Fleischgericht dazu, ist unter ..Lieblingsrezepte.. gespeichert, Ein Foto ist hochgeladen.
Hallo, wir haben die Kartoffeln gestern zum Abendbrot als Beilage zu Cordon Bleu gegessen.Mein Mann un meine 3 jährige Tochter waren begeistert und haben ratzfatz alles weggeputzt.Danke für dieses schnelle und schmackhafte Gericht.Wird es jetzt öfter bei uns geben. LG
hallo :-) ausprobiert, für perfekt befunden und werden wieder gemacht! lg
Hallo, sehr einfach zu machen und wirklich sehr lecker. Anstatt geriebenen Käse hab ich Schmelzkäse untergerührt. Wird es sicher öfters geben. lg Jacky
Hallo, ich fand die Kartoffeln sehr lecker, mein Schatz hat seine Portion noch mit Muskat gewürzt und dann hat es ihm ebenfalls super geschmeckt. Das Rezept ist auf jeden Fall gespeichert und wird wieder gekocht. Liebe Grüße Mühlchen
musste ganz schnell etwas zu essen zaubern ....super idee . hatte das rezept auf uns noch etwas zurecht gepimpt .... so das es zur hauptspeise passte eben. TOLL !!