Zutaten
für200 g | Bohnen, rote |
Salz | |
1 kg | Lamm - Keule ohne Knochen |
4 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Thymian |
1 EL | Rosmarin |
1 EL | Oregano |
Olivenöl | |
1 Dose/n | Tomate(n), geschälte |
¼ Liter | Wein, rot |
Pfeffer, frisch gemahlener |
Nährwerte pro Portion
kcal
593Eiweiß
71,77 gFett
25,30 gKohlenhydr.
9,35 gZubereitung
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen.
Die Lammkeule unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, eventuell mit einer Küchenschnur binden. Die Knoblauchzehen schälen, in Stifte schneiden und die Lammkeule damit spicken. Die Kräuter mit dem Öl vermischen und die Keule damit gleichmäßig einstreichen und salzen. Die Keule in einem Schmortopf auf allen Seiten anbraten.
Die Tomaten pürieren und mit dem Sud und dem Rotwein zur Lammkeule geben. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen.
Kurz vor Garende die abgetropften Bohnen dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lammkeule unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, eventuell mit einer Küchenschnur binden. Die Knoblauchzehen schälen, in Stifte schneiden und die Lammkeule damit spicken. Die Kräuter mit dem Öl vermischen und die Keule damit gleichmäßig einstreichen und salzen. Die Keule in einem Schmortopf auf allen Seiten anbraten.
Die Tomaten pürieren und mit dem Sud und dem Rotwein zur Lammkeule geben. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen.
Kurz vor Garende die abgetropften Bohnen dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Super lecker! Habe eine halbe Std. Vor Ende der Garzeit statt Bohnen kleine Kartoffeln(Drillinge) und Prinzessbohnen beigegeben. Fantastisch! Sehr einfach zu machen, wird es bald wieder geben. Danke fürs köstlich Rezept!
Das ist ein echt leckeres Rezept für Lamm! Bei unserem Metzger gab's zwar ein Durcheinander, so hatte ich statt Keule am Stück mehrere Steaks und musste die Garzeiten anpassen. Aber auch so wurde es absolut lecker. Dazu gab's Herzoginnenkartoffeln und verschiedene Salate.
War sehr lecker - allerdings hatten wir keine roten Bohnen parat. Ich habe statt dessen Zucchinischeiben, Paprika und grüne Bohnen in der Grillpfanne zubereitet. Dazu gab es Kartoffelwedges aus dem Ofen.
Super lecker und super zart . Ich hab aus Versegen weiße statt rote Bohnen genommen, aber das machte nix, war auch so sehr lecker. Ich hab Bandnudeln dazu gemacht, dadurch war die etwas suppige Sauce genau richtig! So werde ich Lamm öfter machen!
Das Gericht schmeckt einfach wunderbar! Ich habe wie im Tip von hefide geschrieben noch das Gemüse zugegeben und außerdem noch etwas Lammfond zum Ablöschen benutzt. Meine erste Lammkeule und die war einfach super, fand auch die ganze Familie. 5 Sterne. :) Ich habe als Beilage Rosmarinkartoffeln gereicht und für meine Kids ein paar Nudeln.
Hallo Ihr Lieben, was habt ihr als Beilage gemacht: kartoffeln, Gratin oder Brot. Antwort wäre hilfreich, da ich die Lammkeule nach Dinslakener Art mit Kartofffeln mache.
Wir haben das Rezept inzwischen schon verschiedentlich gemacht. Da die Sauce immer etwas zu flüssig war, habe ich gestern nach dem Anbraten der Keule noch eine Zwiebel, Staudensellerie und eine Karotte angebraten und mit schmoren lassen. Vor dem Zugeben der Bohnen den Braten herausnehmen und alles mit dem Zauberstab pürieren. Die Sauce hat dann eine wunderbare Bindung. Ist wirklich besser als ohne.
sehr lecker. Fotos warten auf Freigabe.
super lecker Danke tina
Einmalig. Sehr lecker