Zutaten
für
Für den Teig: |
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250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 | Eigelb |
130 g | Butter |
Zum Bestreichen: |
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2 | Eigelb |
2 TL | Milch |
Für den Belag: |
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3 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
175 g | Kokosraspel |
2 Tropfen | Bittermandelaroma |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Falls er klebt, ihn in Folie gewickelt eine Zeit lang kalt stellen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne in 2 verschiedenen Größen ausstechen ( gleiche Anzahl von jeder Größe ). Die größeren Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Zum Bestreichen das Eigelb mit der Milch verquirlen und die größeren Sterne damit bepinseln.
Für den Belag das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Kokosraspeln und das Aroma vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen und auf die großen Sterne spritzen. Die kleinen Sterne mit der restlichen Eigelbmilch bestreichen und schräg an die Kokosmasse legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen. Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Zum Bestreichen das Eigelb mit der Milch verquirlen und die größeren Sterne damit bepinseln.
Für den Belag das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Kokosraspeln und das Aroma vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen und auf die großen Sterne spritzen. Die kleinen Sterne mit der restlichen Eigelbmilch bestreichen und schräg an die Kokosmasse legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen. Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kommentare
Sie schmecken super lecker. Der Name ist durchaus gerechtfertigt. Fünf Sterne 🌟
Habe die Plätzchen heute gebacken. Statt Butter habe ich Margarine verwendet. Und für das Bestreichen hat mir 1 Eigelb gereicht. Da man nur 3 Eiweiß für die Füllung braucht, habe ich es so ausprobiert. Der Teig ließ sich nach dem Kühlen super toll verarbeiten. Es sind 58 Sterne geworden. Ich habe sie bei 180°C Heißluft gebacken. Sie sehen toll aus. Probiert werden sie morgen. Danke fürs Rezept
Zum Dahinschmelzen. Selten so ein schönes Gebäck genossen. Hab mich 1:1 ans Rezept gehalten.
Hallo auch mir gefallen diese Bäumchen, Bild ist auch dabei! Lg. Grete
Hallo Nicky, ich habe die Plätchen gestern gebacken, alle waren restlos begeistert, das Rezept kommt zu meinen 5 besten Plätzchen-Rezepten, G L G Powderhenry
Hallo, ich habe die Plätzchen in diesem Jahr gebacken. Geschmacklich und optisch sind sie eine super Bereicherung auf dem Plätzchenteller. Leider hatte ich so meine Probleme, die Kokosmasse zu spritzen - da die Kokosflocken sich immer vor die Öffnung gesetzt hat (obwohl ich schon die größte aller meiner Tüllen verwendet hatte). Ich habe die Masse dann mit Löffeln auf die Plätzchen getan. Aber wie schon gesagt, lecker und eine Augenweide.
Ich kenne das Rezept auch und muss sagen: Ganz ganz lecker! Und optisch in Hingucker, ohne Frage.
wie lange halten sich die sterne? ich meine ohne das sie vorher aufgefuttert werden :-))
Hallo silke20567, Die Plätzchen dürften sich mindestens 3 Wochen in gut verschlossenen Dosen halten. LG, Anika
hallo nicky0110, ich kenne dieses Rezept, und ich muss sagen es ist nicht nur lecker, es ist auch eine Augenweide, diese Plätzchen auf dem Plätzchenteller zu Weihnachten. Ich kann diese Rezept nur empfehlen. Viele Grüße Micki4