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Mitglied seit 23.09.2005
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Zutaten

1/8 Tasse Linsen, rote
1 TL Tomatenmark
Chilischote(n), entkernt, klein gehackt
60 g Couscous
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
2 TL Olivenöl
1/2  Zitrone(n), Saft und Schale davon
  Salz
Tomate(n), getrocknete, fein gehackt
Oliven, schwarze, fein gehackt
1/2 Bund Basilikum, fein gehackt
8 kleine Kapern, fein gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Getrocknete Tomaten, Oliven, Basilikum, Kapern und Petersilie gut miteinander vermischen.

Die Linsen waschen und mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme ca. 20-25 Minuten kochen, bis die Linsen stark breiig sind. Die Flüssigkeit soll dabei nicht ganz verkochen. Linsen von der Platte ziehen und Tomatenmark und Chili unterrühren.
Couscous und Linsenmischung in einer großen Schüssel verrühren und mindestens 30 Minuten stehen lassen. Die gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen.

Nach 30 Minuten die Zwiebeln und die Gewürzmischung unter das Linsen-Couscous mengen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und ein wenig abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

Pflaumengroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180°C ca. 15 Minuten trocknen lassen. Die Bällchen sollen dabei nicht zu dunkel, sondern nur fester werden.

Man kann die Bällchen auch gut noch ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.