Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.06.2003
gespeichert: 39 (0)*
gedruckt: 700 (6)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.01.2003
20 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Zitrone(n), unbehandelt, die Schale
Ei(er)
100 g Mandel(n), geschält
100 g Zucker
6 Pck. Vanillezucker
500 g Mehl
1 TL Backpulver
Zitrone(n), den Saft, für den Guss
150 g Puderzucker, für den Guss
2 EL Likör (Mandellikör), für den Guss
50 g Mandel(n), geschält,
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schale von 1/2 Zitrone fein abreiben. Mandeln in der Nussmühle grob mahlen.
4 Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Zitronenschale und Mandeln zur Masse geben. Mehl und Backpulver darüber sieben. Alles gut verrühren.
Eiweiße steif schlagen und locker unter die Eigelbmasse heben.
Backform fetten, mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen, 40 Min. backen.
Mandeln rösten und hacken. Glasurzutaten verrühren, über die abgekühlte Torte verteilen. Mandeln darüber streuen.