Tiroler Nussplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 01.03.2009



Zutaten

für
150 g Speisestärke
350 g Mehl
2 Ei(er)
150 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
250 g Butter
1 Glas Konfitüre (rote Johannisbeermarmelade)
400 g Nüsse, gemahlen
6 EL Wasser
75 g Butter, zerlassen
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 Pck. Kuchenglasur (Schokoglasur)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen und auf einem Backblech ausrollen. Die Marmelade gleichmäßig darauf verteilen. Aus den restlichen Zutaten eine geschmeidige Masse bereiten, eventuell etwas mehr Wasser nehmen.

Die Nussmischung auf der Marmelade verteilen. Bei ca 175°C 30 min. backen. Nach dem Auskühlen mit der Schokoladenglasur überziehen, und in kleine Quadrate schneiden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.