Zutaten
für150 g | Speisestärke |
350 g | Mehl |
2 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
250 g | Butter |
1 Glas | Konfitüre (rote Johannisbeermarmelade) |
400 g | Nüsse, gemahlen |
6 EL | Wasser |
75 g | Butter, zerlassen |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 Pck. | Kuchenglasur (Schokoglasur) |
Zubereitung
Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen und auf einem Backblech ausrollen. Die Marmelade gleichmäßig darauf verteilen. Aus den restlichen Zutaten eine geschmeidige Masse bereiten, eventuell etwas mehr Wasser nehmen.
Die Nussmischung auf der Marmelade verteilen. Bei ca 175°C 30 min. backen. Nach dem Auskühlen mit der Schokoladenglasur überziehen, und in kleine Quadrate schneiden.
Die Nussmischung auf der Marmelade verteilen. Bei ca 175°C 30 min. backen. Nach dem Auskühlen mit der Schokoladenglasur überziehen, und in kleine Quadrate schneiden.
Kommentare
Vielen Dank für dieses tolle Rezept ! Meine Familie war begeistert . Ist in der Weihnachtsbäckerei jetzt ein Muss.