Zutaten
für600 g | Champignons, frische kleine |
1 | Zitrone(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Die Champignons putzen und unter fließendem Wasser kalt abspülen, trocken tupfen, anschließend mit dem Saft der Zitrone beträufeln und kurz darin marinieren. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die feingehackten Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und bei mäßiger Hitze kurz braten. Die Champignons mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die gewaschene und feingehackte Petersilie unterziehen und sofort sehr heiß servieren.
Kommentare
Sooo lecker! Schmeckt fast original wie bei unserem Lieblings-Spanier! Ich mach die auch ganz gerne in einer feuerfesten Form im Backofen - mit gaaanz viel Olivenöl. Und dann einfach pur mit frischem Baguette essen! Einfach genial!
War richtig lecker ;)....nur zum Schluss habe ich noch ein wenig Flüssigkeit abgegossen, damit die Petersilie schön an den Champignons haftet.
War richtig lecker ;)....nur zum Schluss habe ich noch ein wenig Flüssigkeit abgegossen, damit die Petersilie schön an den Champignons haftet.
Seeehr lecker, hab sie auch ohne Zitrone gemacht und mit Balsamico und etwas Tabasco als warmen Salat serviert - perfekt!!
...schmecken auch ohne Zitronensaft einfach nur supiiii !!!!
Hey! Bei uns gab's diese "Champignons mit Knoblauch" mal als Beilage - war sehr gut!! LG, Daniela
Halöchen Ich habe auch noch Sahne drüber gegeben und dazu Reis gemacht war wiklich lecker. Grüsse Jürgen
ja Schmand ist ja sehr lecker aber hat auch viele Kalorien :(( wenn man auf die Figur achten will sollte man lieber Zitrone nehmen und es schmeckt auch ohne Schmand ganz lecker zu REis Scampchen
voll läckkaaaaaaaaa, hmmmmmmmmmmmmm LG Ulkig
DAS GANZE IN SAHNE UND SCHMAND EINKOCHEN, UND KEINE ZITRONE VERWENDEN.