Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Hackfleisch mit Semmelbröseln mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus Klöße formen. Wasser aufkochen lassen und 1 Brühwürfel zugeben. Die Klöße darin kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen. Langsam die Brühe durch ein Sieb zugeben, damit eine sämige Soße entsteht. Das Eigelb in einen Rührbecher geben und etwas von der warmen Soße zugeben und verrühren (Achtung: das Eigelb nicht direkt in den Topf geben, darf nicht kochen).
Die Kapern mit der Brühe zur Soße geben dann verrührtes Eigelb zugeben und nicht mehr kochen. Achtung: Immer rühren, damit Soße nicht ansetzt. Nach Geschmack mit Zitronensaft abschmecken. Dann die Klöße zugeben und unter ständigem Rühren erwärmen. Dazu passen Salzkartoffeln.
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Kommentare
Deine Königsberger Klopse waren sehr lecker uns hat es super geschmeckt
genau so schmecken sie am besten ;-))))). lg dani
Wirklich köstlich. Die Sauce muss richtig dick sein und kaum noch flüssig. Und an Kapern sollte auch nicht gespart werden. Langkornreis dazu - wow.
Hallo, ich mache genauso die Königsberger Klops, aber den blöden Brühwürfel laß ich weg, den braucht man eigentlich nicht!!! Bei uns gibt es dazu Kartoffelbrei für meinen Mann und Reis für mich. Schneckischneck
Huhu! hab zum ersten mal Königsberger Klopse probiert, und ich muss sagen, dein Rezept ist mir super gelungen! Hab in die Fleischbällchen noch Petersilie reingegeben! Lg Nini
Ja, lecker sind sie. So mache ich sie auch immer. Aber bayrisch sind sie nun wirklich nicht! Preußischer geht´s ja gar nicht!! LG SwoBi
Jaaaa, genauso mache ich die auch (und ich heiße nicht Markus!) 5 Sterne!!! Liebe Grüße Kigo
Hallo, hab mich genau ans Rezept gehalten und sehr lecker .Wie bei meiner Oma . Lg Ute
Keine Diskussion, genauso lieben wir Königsberger Klopse.
Achtung: es steht "nach Markus Art" - also bitte keine Diskussionen ob nun unbedingt mit Sardellen oder ohne oder ähnliches!! Ausprobieren und dann diskutieren! Danke. Gruß Sonja chefkoch.de