Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Eine halbe Stunde kaltstellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die ausgestochenen Formen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 175°C (vorgeheizt), 15 Minuten lang backen.
Ein tolles Rezept, das mittlerweile fester Bestandteil meiner Weihnachtbäckerei ist. Ich steche den Teig mit Förmchen aus, bestreiche die Plätzchen vor dem Backen mit Eigelb und bestreue sie mit gehobelten Mandeln. Die halbe Menge ergibt bei mir ein Blech voll.
Hallo!
WOW - das tollste Nusskekspätzchen!
Ich habe sie fast alle selbergegessen und
ungerne einen abgegeben :o)
Diese Kekse wird es bei uns öfter geben....
LG
housewife68
Super schneller und einfacher Pätzchenteig!
Zum Testen habe ich 1/3 des Rezeptes genommen, brauchte aber mehr Mehl und Nüsse weil der Teig zu feucht war, da ich das Ei ja nicht teilen kann :-)
Den Kindern hat das Ausstechen sehr viel Spaß gemacht und die Kekse schmecken sehr gut. Die Kekse sind nicht so "fettig" wie Butterkekse und haben einen leckeren Nussgeschmack.
Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker, hab allerdings vergessen den Teig kühl zu stellen, hat aber trotzdem ohne Probleme geklappt.
Werden mit Sicherheit wieder gebacken ;-)
Danke
Hallo!
WOW das ist das weltbeste Nusskeks Rezept!
Schnell und saulecker!!!
Habe allerdings noch etwas Zimt mit dazu getan. Und auf einige der gebackenen Kekse habe ich Nussglasur und eine Marzipandecke getan, auf andere habe ich Nussglasur und gehackte Haselnüsse getan. Sieht toll aus wie ich finde und schmeckt göttlich!
Da werde ich nächstes Wochenende gleich in Massenproduktion gehen...
Danke für das tolle Rezepft!
Kommentare
Die Kekse sind sehr sehr lecker geworden. Tolles Rezept. Ich habe statt Haselnüsse, Mandeln genommen, ging super 😁
Hallöchen, würde das Rezept theoretisch auch mit gemahlenden Mandeln statt Haselnüssen funktionieren? Liebe Grüße
Selbstverständlich funktioniert das, nicht nur theoretisch. Schmeckt bloß anders.
Ein tolles Rezept, das mittlerweile fester Bestandteil meiner Weihnachtbäckerei ist. Ich steche den Teig mit Förmchen aus, bestreiche die Plätzchen vor dem Backen mit Eigelb und bestreue sie mit gehobelten Mandeln. Die halbe Menge ergibt bei mir ein Blech voll.
Sehr leckeres Rezept 👍😊! Habe noch etwas Bittermandel-Aroma in den Teig gegeben.
Volle Punktzahl, die Plätzchen schmecken super - wird es garantiert wieder so geben ... !
Hallo! WOW - das tollste Nusskekspätzchen! Ich habe sie fast alle selbergegessen und ungerne einen abgegeben :o) Diese Kekse wird es bei uns öfter geben.... LG housewife68
Super schneller und einfacher Pätzchenteig! Zum Testen habe ich 1/3 des Rezeptes genommen, brauchte aber mehr Mehl und Nüsse weil der Teig zu feucht war, da ich das Ei ja nicht teilen kann :-) Den Kindern hat das Ausstechen sehr viel Spaß gemacht und die Kekse schmecken sehr gut. Die Kekse sind nicht so "fettig" wie Butterkekse und haben einen leckeren Nussgeschmack. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker, hab allerdings vergessen den Teig kühl zu stellen, hat aber trotzdem ohne Probleme geklappt. Werden mit Sicherheit wieder gebacken ;-) Danke
Hallo! WOW das ist das weltbeste Nusskeks Rezept! Schnell und saulecker!!! Habe allerdings noch etwas Zimt mit dazu getan. Und auf einige der gebackenen Kekse habe ich Nussglasur und eine Marzipandecke getan, auf andere habe ich Nussglasur und gehackte Haselnüsse getan. Sieht toll aus wie ich finde und schmeckt göttlich! Da werde ich nächstes Wochenende gleich in Massenproduktion gehen... Danke für das tolle Rezepft!