Backen
Gluten
Kekse
Lactose
Vegetarisch
Weihnachten
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Nussplätzchen

lecker zur Weihnachtszeit

Durchschnittliche Bewertung: 4.66
bei 51 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 01.03.2009 4666 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
200 g Haselnüsse, gerieben
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche

Nährwerte pro Portion

kcal
4666
Eiweiß
74,86 g
Fett
302,46 g
Kohlenhydr.
412,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Eine halbe Stunde kaltstellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die ausgestochenen Formen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 175°C (vorgeheizt), 15 Minuten lang backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Prommi71

Genau diese hat unsere verstorbene Nachbarin früher gebacken, lecker Plätzchen aus der Kindheit. Leider sind die Haselnüsse bei manchen Plätzchen raus gefallen. Das stört aber nur die Optik, nicht den Geschmack.

08.12.2019 15:07
Antworten
sabine_wekeln

Super lecker.

03.12.2019 18:25
Antworten
Anita2210

Hammer lecker. Einfach zu machen. Danke sooooo gute Plätzchen gabs schon lang nimmer. Vorallem mit Nüssen ❤

03.12.2019 11:45
Antworten
miriza_1

Sehr leckere Nussplätzchen! Genau nach so einem schnellen und einfachen Rezept hatte ich gesucht und dies hier gefunden! Ich habe zwischen die fertig gebackenen und ausgekühlten Plätzchen Nuss-Nougat-Creme gestrichen, die Hälften dann aufeinander gelegt und den Rand rundherum in gemahlene Haselnüssen gewälzt, damit sie nicht aneinander kleben! Superlecker!

23.11.2019 22:27
Antworten
Aramia

Sehr leckere Plätzchen. Da ich kein Freund von 'Ausrollen' bin, hab ich Kugeln geformt und sie mit einer Gabel runter gedrückt - ergibt ein schönes Muster. Sind dadurch natürlich dicker, aber schön fluffig in der Mitte. So wie wir das mögen. Bild ist schon online.

09.11.2019 08:33
Antworten
Romymaus

Volle Punktzahl, die Plätzchen schmecken super - wird es garantiert wieder so geben ... !

22.11.2011 21:08
Antworten
housewife68

Hallo! WOW - das tollste Nusskekspätzchen! Ich habe sie fast alle selbergegessen und ungerne einen abgegeben :o) Diese Kekse wird es bei uns öfter geben.... LG housewife68

26.12.2010 16:52
Antworten
schnellesschaf

Super schneller und einfacher Pätzchenteig! Zum Testen habe ich 1/3 des Rezeptes genommen, brauchte aber mehr Mehl und Nüsse weil der Teig zu feucht war, da ich das Ei ja nicht teilen kann :-) Den Kindern hat das Ausstechen sehr viel Spaß gemacht und die Kekse schmecken sehr gut. Die Kekse sind nicht so "fettig" wie Butterkekse und haben einen leckeren Nussgeschmack. Danke für das tolle Rezept!

22.11.2010 14:40
Antworten
manyi

Sehr lecker, hab allerdings vergessen den Teig kühl zu stellen, hat aber trotzdem ohne Probleme geklappt. Werden mit Sicherheit wieder gebacken ;-) Danke

17.11.2010 20:52
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! WOW das ist das weltbeste Nusskeks Rezept! Schnell und saulecker!!! Habe allerdings noch etwas Zimt mit dazu getan. Und auf einige der gebackenen Kekse habe ich Nussglasur und eine Marzipandecke getan, auf andere habe ich Nussglasur und gehackte Haselnüsse getan. Sieht toll aus wie ich finde und schmeckt göttlich! Da werde ich nächstes Wochenende gleich in Massenproduktion gehen... Danke für das tolle Rezepft!

15.12.2009 12:02
Antworten