Zutaten
für250 g | Möhre(n) |
2 | Zwiebel(n) |
250 g | Schwarzwurzel(n) |
2 | Paprikaschote(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Curry |
½ TL | Zimt |
½ TL | Nelke(n) |
6 EL | Sesamöl |
n. B. | Salz und Pfeffer |
6 EL | Sojasauce |
3 EL | Weinessig |
1 EL | Honig |
Nährwerte pro Portion
kcal
177Eiweiß
4,19 gFett
10,60 gKohlenhydr.
15,83 gZubereitung
Möhren, Zwiebeln und Schwarzwurzeln schälen. Die Zwiebeln fein würfeln. Möhren und Schwarzwurzeln in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken.
Curry, Zimt, Nelken, Sesamöl und Knoblauch miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit der Marinade vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Gemüse aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und im Wok oder in einer Pfanne ca. 2 - 3 Min. kräftig anbraten. Marinade, Sojasauce, Weinessig und Honig untermischen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Dazu schmeckt Reis.
Curry, Zimt, Nelken, Sesamöl und Knoblauch miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit der Marinade vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Gemüse aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und im Wok oder in einer Pfanne ca. 2 - 3 Min. kräftig anbraten. Marinade, Sojasauce, Weinessig und Honig untermischen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Dazu schmeckt Reis.
Kommentare
Habe nach einem Schwarzwurzel Rezept gesucht und das ausprobiert. War sehr lecker!
Hallo, wieder mal im positiven Sinn sehr überrascht. Schwarzwurzeln hätte ich jetzt gar nicht in die asiatische Küche gepackt, aber es hat super gepasst. Durch das kurze Braten bleibt die Schwarzwurzel schön knackig und wenn man sie wie beschrieben in schmale Streifen schneidet, wirkt sie in dem Gericht eher wie diese Bambusstreifen, die in chinesischen Gemüsegerichten immer ganz typisch sind. Auch die Marinade passt perfekt. Danke für das tolle Rezept! parmigiana
Hallo! Verwendest Du geröstetes Sesamöl?
Der Zeitaufwand beträgt deutlich mehr als 20 Minuten. Hätte ich keine Küchenmaschine wäre ich mit dem ganzen Schneiden weit darüber gewesen. Auch geschmacklich war das Gericht nicht unser Fall. Das Zimt passt überhaupt nicht und mit der Sojasoße war das Aroma des Gemüses leider nicht mehr herauszuschmecken.
Danke für das leckere rezept! Ich esse Schwarzwurzeln sehr gerne und das asiatische war eine gelungene Abwechslung. Ich fand die Gewürzmischung ebenso perfekt wie die Konsitenz der Soße. Auch die Gemüsemischung hat sehr gut harmoniert. Ich werde aber diese feine Marinade auch mal für anderes Gemüse ausprobieren.
Ich wollt nur fix sagen, dass wir es heute ausprobiert haben.. zwar in anderer Mengenzusammenstellung fürs Gemüse und ohne zu Marinieren, aber die restliche Zusammenstellung haben wir so übernommen und es hat uns wirklich gut geschmeckt - eine schöne Zusammenstellung die super harmoniert. Vielen Dank für die Anregung!