Zutaten
für500 g | Putenbrustfilet(s) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Zucchini |
1 große | Karotte(n) |
200 g | Zuckerschote(n) |
1 Dose | Kokosmilch |
Currypaste, rote | |
Sambal Oelek | |
Sojasauce | |
Basmati | |
Mehl | |
Öl | |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
679Eiweiß
40,51 gFett
44,53 gKohlenhydr.
29,22 gZubereitung
Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Aus 3 EL ÖL, 2 TL roter Currypaste und 1 EL Sojasauce eine Marinade herstellen. Das Putenfleisch ca. 30 Minuten (oder länger) darin marinieren, anschließend noch etwas Mehl über das Fleisch stäuben. In der Zwischenzeit alles Gemüse klein schneiden.
Das Fleisch in eine Pfanne geben und kross braten, anschließend heraus nehmen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe im Bratfett glasig anbraten, dann das restliche Gemüse dazu geben. Mit Deckel ca. 10 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. Nun ein bisschen Wasser dazu geben und 2 EL der roten Currypaste sowie eine gute Messerspitze Sambal Oelek zum Gemüse geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz abschmecken.
Danach das gebratene Putenfleisch dazu geben, die Kokosmilch unterrühren, noch einmal aufkochen lassen und die Pfanne vom Ofen nehmen. Sollte die Sauce zu stark nach Kokosmilch schmecken, kann mit Brühe bzw. Wasser verdünnt werden.
Dazu passt Basmatireis.
Wer es etwas schärfer mag, kann etwas mehr vom Sambal Oelek verwenden bzw. eine Chilischote dazu fügen.
Das Fleisch in eine Pfanne geben und kross braten, anschließend heraus nehmen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe im Bratfett glasig anbraten, dann das restliche Gemüse dazu geben. Mit Deckel ca. 10 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. Nun ein bisschen Wasser dazu geben und 2 EL der roten Currypaste sowie eine gute Messerspitze Sambal Oelek zum Gemüse geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz abschmecken.
Danach das gebratene Putenfleisch dazu geben, die Kokosmilch unterrühren, noch einmal aufkochen lassen und die Pfanne vom Ofen nehmen. Sollte die Sauce zu stark nach Kokosmilch schmecken, kann mit Brühe bzw. Wasser verdünnt werden.
Dazu passt Basmatireis.
Wer es etwas schärfer mag, kann etwas mehr vom Sambal Oelek verwenden bzw. eine Chilischote dazu fügen.
Kommentare
Schmeckt sehr gut, aber mit Sambal Oelek vorsichtig umgehen und für das Gemüse deutlich geringere Kochzeit! Sollte bissfest sein ( in einem asiatischen Gericht ) und nicht breiig.
Sehr lecker! Ich schmecke das ganze noch mit Limettensaft und braunen Zucker ab. Zum Gemüse gebe ich noch Ingwer.
Sehr sehr lecker, wird es öfters bei uns geben. Habe noch Bambussprossen hinzugefügt und anstatt Basmati haben wir Blumenkohl-Reis bevorzugt. Vielen Dank !
Ein tolles Rezept. Schmeckt super, und man braucht nicht viele extra Zutaten. Wenn es schnell gehen muss, verwende ich Tiefkühl-Chinagemüse. Statt Pute kann man auch Hähnchenbrust nehmen. War mein erstes Thaicurryrezept, ist sofort gelungen und jetzt mein Lieblingsrezept.
Habe es das erste mal gemacht und wir sind absolut begeistert und werden es das nächste mal mit Fisch probieren 👍
1000 Dank für das tolle Rezept,einfach klasse!!!
War sehr gut und hat alle 5 ***** verdient. Werden wir jetzt öfter machen. MfG Stephan
Werde das Rezept morgen mit Freunden ausprobieren, hab die Sachen schon alle eingekauft... zwar steht das Curry in der Zutaten-Liste, sollte aber auch für die Step-by-Step Kocher noch einmal im Text erwähnt werden, nicht dass am Ende einem am Tisch auffällt - hmmmm, hieß es nicht CURRY Hähnchen? Also ich verpeil gerne mal sowas... ;)
Hmm, also die Curry-Paste ist im Rezept doch zweimal erwähnt.. Aber vielen Dank für's ausprobieren, ich hoffe es hat geschmeckt!
Schmeckt wie gelungenes ThaiCurry eben schmecken muss! Wieder mal ein meisterhaftes Rezept aus der Cuisine von Jasmin 193!! :)