Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Brühe erhitzen, den Safran einstreuen und 10 min. ziehen lassen. Die Milch hinzugeben und aufkochen lassen, dann den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und einige Minuten bei milder Hitze quellen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und dem Orangenabrieb abschmecken und etwas abkühlen lassen. Das Eigelb mit dem Ei verquirlen und in den Grieß rühren.
Reichlich Salzwasser mit dem Lorbeerblatt in einem Topf zum Kochen bringen. Mit zwei nassen Esslöffeln Nockerl abstechen und im Wasser knapp unter dem Siedepunkt in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
Kommentare
Hallo LudaHid, ein sehr leckeres Rezept - die Nockerl waren auch sehr zart im Biss und haben rundum jedem geschmeckt. Probiert mal, nach dem Aufkochen der Milch zusätzlich 3 EL gehackte Kräuter dazu zu geben, das habe ich beim zweiten Mal versucht, kommt auch sehr gut. LG Bine66
Ein wahnsinnig gutes Rezept, die Nockerl haben das gewisse Etwas u sind sehr aromatisch! Stehn bei uns mindestens einmal im Monat als Einlage zusammen mit Brätstrudel, Gemüsejulienne u Hähnchenfleisch in selbstgemachter Gemüsebrühe auf dem Speiseplan. Ach ja, ist übrigens 1:1 aus Alfons Schuhbeck "Meine bayerische Küche" abgetippt.... Liebe Grüße =) Sabrina