Farbenfrohes Putencurry
leichtes, appetitanregendes, würziges und ww-taugliches Gericht
leichtes, appetitanregendes, würziges und ww-taugliches Gericht
3 TL | Öl |
360 g | Hähnchenfilet(s) oder Putenfilet, in Streifen geschnitten |
200 g | Zucchini, klein geschnitten |
200 g | Paprikaschote(n), rote, klein geschnitten |
200 g | Lauch, klein geschnitten |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
3 | Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten |
1 EL | Currypaste |
3 TL | Currypulver |
n. B. | Wasser |
n. B. | Hühnerbrühe (Instant) |
1 Prise(n) | Salz |
3 EL | Crème fraîche oder Soya Cuisine |
3 TL | Erdnusscreme mit Erdnussstückchen |
180 g | Duftreis |
n. B. | Koriandergrün nach Geschmack |
Kommentare
Sehr lecker, sehr gut wandelbar. Wasser muss nicht zwingend rein, einfach eine Dose Kokosnussmilch und ein Klecks Schmand rein nach Geschmack würzen, so wird und bleibt es cremig!
Einfach lecker. Wird bestimmt öfter bei uns gekocht. Da wir es etwas schärfer mögen, habe ich einen halben Teelöffel grüne Currypaste hinein gegeben. Das ist ein Essen nicht nur für den Winter.
Vielen Dank für die tolle Bewertung, liebe Elke! LG Wiemy
Hallo ich wollte das heute kochen, aber ich sehe nicht wie viel wasser oder Brühe ich dazu geben soll bitte um Rückmeldung
Ich gebe Wasser nach Bedarf hinein, lösche also den Pfannenboden ab und gebe dann die anderen Zutaten zu. Dann kannst du entscheiden, wie viel Soße du möchtest und welche Konsistenz sie haben soll, danach richtet sich die Wasserzugabe. LG wiemy
Hallo Ich hatte leider keine Currypaste, hab stattdessen einfach Masala Gewürz genommen ;-) Und anstelle von Creme Fraich 1 EL Schmand. Ach ja und Aubergine anstelle Zucchini *hihi* Und lecker roter Reis ;-) Mit 6 Löffel Reis komme ich somit auf 8P's und bin wirklich pappsatt und glücklich! Dieses Rezept ist schon in meinem "Lieblingsgerichte" Ordner gelandet!!! Vielen Dank dafür!!! Susanne
Hallo, heute habe ich mein Rezept mit einem tiefgefrorenen Stück Gänsebrust ohne Haut zubereitet und auch ein Foto hochgeladen. LG wiemy
Hallo, ich freue mich sehr, dass mein Rezept euch geschmeckt hat! Gestern gab es das Curry auch wieder bei uns. Bei einem EL Thai-Currypaste schmeckt uns das Gericht scharf, aber nicht zu scharf. Gemüse kann man natürlich immer gut variieren! Danke für eure Sternchen LG wiemy
Hallo Wiemy, habe sowohl gestern, als auch heute Dein Rezept gekocht und fand es superlecker. Da ich keine Zucchini hatte habe ich Karotten genommen und da ich noch ein offene Dose Kokosnussmilch light hatte, habe ich anstatt der Hühnerbrühe die dafür verwendet. Heute habe ich auch noch frische Champignons verwendet, da die weg mußten. Ich habe auch noch mit etwas Sambal Oelec nachgeschärft, aber das ist meine persönliche Macke. Vielen Dank fürs Rezept. LG Andrea
Lecker!!!! Kann man nicht anders sagen. Wasser und Hühnerbrühe hab ich gar nicht gebraucht. Für dieses tolle Rezept gebe ich gerne 5* Liebe Grüße