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Zutaten

Portionen
275 g Mehl, glatt gesiebt
25 g Kakaopulver
220 g Butter, weich
80 g Puderzucker (Staubzucker), gesiebt
1 TL Vanillezucker
Ei(er)
1 Schuss Eierlikör
1 Prise(n) Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rohr auf 160 °C vorheizen.
Mehl mit Kakao versieben. Butter, Salz, Staubzucker und Vanillezucker weiß schaumig schlagen (Mixer 15 min., Küchenmaschine 10 min.). Mehl einrühren. Ei und Eierlikör dazugeben und rasch einrühren.

Masse in einen Spritzsack füllen und mit der Sterntülle kleine Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Bei 160 °C auf der mittleren Schiene 15 min. backen.

Die Kipferl können mit Marmelade oder Nougatfülle gefüllt und zusammengeklebt werden. Oder sie werden nur an den Enden in Schokolade getunkt.