Auflauf
Gemüse
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Rind
Schwein
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Enchilada - Auflauf

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
bei 86 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 28.02.2009 800 kcal



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
500 g Hackfleisch, gemischt
Salz
Cayennepfeffer
1 Dose Kidneybohnen, 425 ml
1 Dose Mais, 212 ml
2 große Tomate(n)
400 ml Sauce (Salsa-)
6 Tortilla(s), ca. 16 cm Durchmesser
100 g Cheddarkäse
200 g Schmand
2 große Avocado(s), reife
2 EL Zitronensaft
1 Prise(n) Kreuzkümmel
Oregano, frischer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, würfeln. Öl erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch mit braten und würzen.
Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Beides zum Hack geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch von 1/2 Tomate fein würfeln, Rest grob würfeln. Grobe Würfel zum Hack geben, Salsasoße angießen, alles vermischen, evtl. nachwürzen.

2/3 der Hackfüllung auf die Tortillafladen verteilen, Fladen jeweils zusammenrollen und einmal quer halbieren. 1/3 Hackfüllung auf den Boden einer großen Auflaufform verteilen. Gefüllte Tortillafladen darauf verteilen. Käse fein raspeln, mit Schmand verrühren und auf den Enchiladas verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 Minuten überbacken.

Avocados schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren. 1 Knoblauchzehe schälen, durchpressen und mit den restlichen Tomatenwürfeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Auflauf mit Oregano garnieren. Avocadodip dazureichen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sirod1

Danke für das Rezept geht schnell schmeckt super Habe aber die doppelte Menge Käse genommen und einen Becher Sahne mit dem Schmand vermischt. Außerdem musste eine Dose weiße Bohnen weg

27.05.2019 09:22
Antworten
KrümelmonsterTiffy

ich habe keine Salsa Soße gefunden, habe daher Arabiata Soße verwendet. Tortilla ist nicht glutenfrei, daher weggelassen und einfach so überbacken. Super lecker 👍. Vielen Dank und 5⭐

14.02.2019 19:47
Antworten
CheesyMonster

Sehr lecker! Nur aufpassen, dass es nicht zu lang im Ofen bleibt. Ich habe noch einen grünen Salat dazugemacht.

07.12.2018 14:16
Antworten
danke-henri

Wie ist das gemeint zusammenrollen und quer durchschneiden? Kannst du das nochmal erklären?

06.12.2018 19:08
Antworten
vivieeh97

Hallo Würden die 6 Portionen reichen für ein Blech? Weil ich immer für 8 Leute Aufläufe auf ein Blech mache. Danke schon mal

06.12.2018 19:00
Antworten
shortcake

Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept, uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Bohnen habe ich meinem Freund zuliebe weggelassen und etwas mehr Salsa-Soße verwendet. Insgesamt hat die Menge für vier große Tortillas gereicht. Werde das nächste Mal noch Paprika untermischen, damit es etwas bissfester wird. Das Rezept ist gespeichert und wird bestimmt noch öfter gekocht werden! Liebe Grüße shortcake

18.06.2011 10:18
Antworten
Mightymuh

Sehr leckeres Rezept! Mein Mann hats gleich nochmal bestellt, das sollen wir auf jeden Fall wieder machen. *gg* Vielen Dank fürs Einstellen und LG Mightymuh

11.06.2011 21:38
Antworten
OoJaninioO

Einfach nur super lecker! Vielen Dank fürs Rezept=)

21.02.2011 17:20
Antworten
OoJaninioO

super super lecker...viel dank fürs rezept...wird auf jedenfalll wieder gemacht=)

01.02.2011 10:16
Antworten
Ink

Habe diesen Auflauf schon öfter gemacht und finde ihn suuuper lecker!!! Ich empfehle für die Salsa-Sauce diejenige von Maggi. Ich finde nämlich dass es grad bei Salsa-Saucen geschmacklich große Unterschiede gibt. Die von Maggi passt sehr gut.

24.06.2009 18:51
Antworten