Asiatische Hähnchenpfanne mit Bambus - und Mungobohnensprossen

Asiatische Hähnchenpfanne mit Bambus - und Mungobohnensprossen

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Eigenes Rezept, das schmeckt wie beim Chinesen.

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30 Min. normal 28.02.2009



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrust, geschnetzelt
4 große Schalotte(n), geachtelt
1 Glas Bambussprosse(n)
1 Glas Mungobohnenkeimlinge
1 kl. Dose/n Champignons, in Scheiben
2 Knoblauchzehe(n), gewürfelt
1 Stück(e) Ingwerwurzel, daumengroß, gerieben
1 Chilischote(n), klein gehackt
1 EL Currypulver
2 EL Sojasauce
1 EL Sojasauce (Ketjap Manis)
300 ml Brühe
1 Orange(n), Saft davon
Salz und Pfeffer
Zucker, braun
n. B. Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die geschnetzelte Hähnchenbrust in Öl anbraten. Dann die Schalotte, den Chili und den Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Nun den Curry beigeben und mitdünsten. Jetzt den geriebenen Ingwer, die Mungobohnen, den Bambus und die Champignons (alles abgegossen) hinzufügen. Mehrmals umrühren und 5 Minuten köcheln. Danach mit Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) ablöschen, die Sojasauce, Ketjap Manis und O-Saft beifügen und weitere 5 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker den Geschmack abrunden.
Um die Konsistenz zu festigen, kann man etwas Speisestärke hineinrühren.

Sehr lecker zu Reis, aber auch zu kleinen Nudeln.

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