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Penne Rigate mit Lachs in Wodka - Sahne - Soße

mit Schalotten, Wodka, Cocktailtomaten, rosa Pfeffer und natürlich Lachs

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15 Min. normal 28.02.2009



Zutaten

für
250 g Kirschtomate(n)
150 g Schalotte(n)
1 EL Beeren (rosa Beeren)
120 g Lachsfilet(s), TK
20 g Butter
50 ml Wodka
300 ml Schlagsahne
viel Salz
etwas Pfeffer
500 g Nudeln (Penne Rigate)
100 g Mascarpone

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Tomaten halbieren. Schalotten fein würfeln. Rosa Pfefferbeeren in einem Mörser grob zerstoßen. Lachs in dünne Scheiben schneiden.

Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten darin 2 Minuten glasig dünsten. Mit Wodka auffüllen und stark einkochen. Sahne zugießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten sämig einkochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Mascarpone in der Soße auflösen.

Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.

Penne und Nudelwasser im Topf mit der Sahnesauce mischen. Tomaten und Lachs zugeben und verrühren, salzen und mit rosa Pfefferbeeren würzen.

Nudeln sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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