Zutaten
für½ m.-großer | Weißkohl |
250 g | Hackfleisch, gemischt |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
Butterschmalz, oder Öl zum Anbraten | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel, (auch gemahlen) | |
Muskat | |
evtl. | Brühe |
Nährwerte pro Portion
kcal
281Eiweiß
14,92 gFett
20,56 gKohlenhydr.
9,59 gZubereitung
In die heiße Pfanne etwas Butterschmalz oder Öl geben. Mischhack kurz anbraten, Zwiebeln und Weißkohl, beides gewürfelt, dazugeben, würzen und umrühren.
Pfanne mit Deckel zudecken. Die Feuchtigkeit im Kohl reicht zum anschmoren.
Öfter umrühren, damit es nicht anbrennt!!
Wir mögen es knackig, deshalb 20 Min schmoren. Wer es weicher will, muss Wasser oder Brühe nachgießen.
Dazu kann man eine Scheibe Brot oder Kartoffeln essen.
Pfanne mit Deckel zudecken. Die Feuchtigkeit im Kohl reicht zum anschmoren.
Öfter umrühren, damit es nicht anbrennt!!
Wir mögen es knackig, deshalb 20 Min schmoren. Wer es weicher will, muss Wasser oder Brühe nachgießen.
Dazu kann man eine Scheibe Brot oder Kartoffeln essen.
Kommentare
Also ich habe es auch mal gemacht und es ist wirklich sehr lecker. Es ist auch einfach beschrieben und das bekommt wirklich jeder hin. Das könnte man echt öfters machen
War einfach zu machen und richtig lecker! :)
Hallo, das hat uns gut geschmeckt. Ich habe allerdings noch ein paar Gewürze mehr verwendet und mit einer Mischung aus Brühe und Bratensaft angegossen. Wir hatten Kartoffelbrei dazu und hatten dann gleich eine leckere Soße. Liebe Grüße Dacota2006
Super lecker....ich liebe Kohl....in Verbindung mit dem Hackfleisch....echt klasse. Auch wir haben Püree dazu gemacht und für die Kinder habe ich noch eine Bratensoße gemacht.
Hallo, ich liebe Kohlrouladen, aber scheue mich vor der Arbeit. Da kommt mir Schmorkohl immer recht. Ist schnell zubereitet und lecker. Habe Spitzkohl genommen, geht noch schneller. LG Heike
Es war sehr lecker. Kommt nun öfter bei uns auf den Tisch. Schnell und einfach zu kochen.
Oh ja, das schmeckt lecker! Ich verwende allerdings etwas Sojasauce zum würzen, ich finde es unterstreicht den Kohl sehr gut! Und Kartoffelpürree dazu, perfekt! LG. Susi
Sehr lecker und auch schnell zubereitet.Wir essen am liebsten Kartoffelpürree dazu,manchmal verfeiner ich den Kohl am Ende noch mit etwas Sahneschmelzkäse.LG Masy