Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Jakobsmuscheln mit einem Messer an der flachen Seite aufschneiden und aufbrechen. Mit kaltem Wasser spülen, die Muschel aus der Schale entfernen und die Nuss sowie den Corail von den restlichen Teilen der Muscheln trennen, waschen und zur Seite legen. Die Scampi aufschneiden und den Darm entfernen, mit kaltem Wasser spülen und zur Seite legen.
Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico, etwas Zitronensaft und Süßstoff den Salat marinieren, mit den abgetropften Pilzen aus dem Glas und halbierten Cherrytomaten vermischen und auf großen Tellern anrichten.
Die Scampi in Olivenöl mit einem Stück Knoblauch, Rosmarin und Kräutern von beiden Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern. Die Jakobsmuschelnuss in zwei Hälften schneiden und ebenfalls in Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin und Kräutern ganz kurz von beiden Seiten anbraten, den Corail der Muscheln noch viel kürzer mitbraten - innen sollten beide Meeresfrüchte noch schön glasig sein, das dauert pro Seite nur 1 - 2 Minuten.
Die Jakobsmuschelnüsschen und Corail sowie die Scampi auf dem Salat anrichten und mit Parmesanhobeln bestreuen. Dazu passt hervorragend ein Ciabatta oder Baguette.
Für 4 Personen angerichtet ergibt es eine hervorragende Vorspeise.
Hallo Manfred,
da gibt es so Mischpilze eingelegt in einer Essig-Öl-Mischung im Glas - Hofer/ Aldi oder Penny zum Beispiel. Kannst natürlich selbst eingelegte nehmen, frische Pilze anbraten dafür oder sie auch ganz weglassen.
Liebe Grüße
Uli
Kommentare
Perfekte Vorspeise! Danke!
Hallo Uli, Vielen Dank!
Super, vielen Dank! Ich werde berichten LG Manni
Hallo Manfred, da gibt es so Mischpilze eingelegt in einer Essig-Öl-Mischung im Glas - Hofer/ Aldi oder Penny zum Beispiel. Kannst natürlich selbst eingelegte nehmen, frische Pilze anbraten dafür oder sie auch ganz weglassen. Liebe Grüße Uli
du hast eingelegte Pilze verwendet. Was sind das für Pilze und wie sind die engelegt?
Tolle Rezept. Als Vorspeise immer ein Hit Lg
tolles Rezept. Habe es zum Abendessen gemacht. War angenehm überrascht. Habe scampi und Jacobsmuschel vorher in wenig sojasosse mariniert. super
Herzlichen Dank für das Lob! lg Uli
Superrezept, genau das , was ich gesucht habe - Fachmann/Frau