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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
550 g Mehl
270 g Butter, zimmerwarm
Ei(er)
140 g Puderzucker
1/2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
  Für die Füllung:
1 Pck. Mohn, (Mohnback)
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 TL Nelkenpulver
  Zum Bestreichen:
Ei(er)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter cremig schlagen. Ei und Puderzucker dazu geben, ein paar Minuten weiter schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Buttermasse mischen, rasch einen Teig kneten und diesen in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung das Mohnback mit der Marmelade und dem Nelkenpulver glatt rühren.

Den Teig halbieren und jedes Teil zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung auf die Teigplatten streichen und diese von der langen Seite her fest aufrollen. Die Stangen mit dem verquirlten Ei bestreichen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Den Ofen vorheizen auf 180° Grad. Die Backzeit beträgt 15-20 Minuten.

Erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.