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Gazpacho mit Paprika und Tomaten

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15 Min. normal 28.02.2009



Zutaten

für
1 Salatgurke(n)
2 Fleischtomate(n)
2 Paprikaschote(n), rote
1 Knoblauchzehe(n)
350 ml Mineralwasser
2 TL Essig, (Rotweinessig)
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Zucker
1 EL Petersilie, abgezupfte Blättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, die Schotenhälften waschen.

Von Paprikaschoten, Tomaten und Gurke so viel in möglichst feine Würfel schneiden, dass es jeweils etwa einen gehäuften Esslöffel ergibt. Das restliche Gemüse grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Das zerkleinerte Gemüse mit Knoblauch, Mineralwasser und Rotweinessig im Mixer pürieren, dabei das Olivenöl nach und nach dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gegebenenfalls noch mit etwas Mineralwasser verdünnen und nachwürzen. Den Gazpacho etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die kalte Suppe mit den Gemüsewürfeln anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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