Saftige Lebkuchen mal anders


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Äpfeln und zerkleinerten Trockenfrüchten

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. normal 28.02.2009



Zutaten

für
200 g Orangeat
200 g Zitronat
200 g Rosinen
2 Äpfel, gerieben
250 ml Milch
200 g Zucker
1 Pck. Lebkuchengewürz
2 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
4 Ei(er)
2 TL Kakaopulver
400 g Mandel(n), oder Haselnüsse, gemahlen
500 g Mehl
2 Pck. Backpulver
140 g Butter, zerlassen
Oblaten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Äpfel und Trockenfrüchte in der Küchemaschine fein zerkleinern und mit der Milch anrühren.
Zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem Teig vermischen.

Auf Oblaten streichen und bei 175 Grad 20-25 Minuten backen.

Nach Wunsch mit Schokoladen- oder Zuckerguss überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CoSky

Sehr saftig und lecker! Ich hab die Lebkuchen schon mehrmals gemacht. Beim ersten mal hatte ich keine Oblaten, deshalb hab ich den Teig auf einem kleinen Kuchenblech gebacken, diesen in kleine Rauten geschnitten und mit Schokolade überzogen, das hat auch ganz wunderbar funktioniert.

17.12.2020 22:18
Antworten
evapucky

Sehr saftiger und lecker Lebkuchen, nicht zu süß, alle haben sie geliebt!

10.12.2017 13:03
Antworten