Saftige Lebkuchen mal anders
mit Äpfeln und zerkleinerten Trockenfrüchten
mit Äpfeln und zerkleinerten Trockenfrüchten
200 g | Orangeat |
200 g | Zitronat |
200 g | Rosinen |
2 | Äpfel, gerieben |
250 ml | Milch |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Lebkuchengewürz |
2 TL | Zimt |
1 TL | Nelkenpulver |
4 | Ei(er) |
2 TL | Kakaopulver |
400 g | Mandel(n), oder Haselnüsse, gemahlen |
500 g | Mehl |
2 Pck. | Backpulver |
140 g | Butter, zerlassen |
Oblaten |
Kommentare
Sehr saftig und lecker! Ich hab die Lebkuchen schon mehrmals gemacht. Beim ersten mal hatte ich keine Oblaten, deshalb hab ich den Teig auf einem kleinen Kuchenblech gebacken, diesen in kleine Rauten geschnitten und mit Schokolade überzogen, das hat auch ganz wunderbar funktioniert.
Sehr saftiger und lecker Lebkuchen, nicht zu süß, alle haben sie geliebt!