Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Quark, Zucker, Haselnüsse und Zimt mischen, Eischnee unterheben.
Von der Masse jeweils 3/4 Teelöffel auf eine Oblate geben und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 min backen, bis an den Spitzen eine leichte Braunfärbung eintritt.
Superleckeres Rezept!
Ich backe dies Makronen schon seit einigen Jahren und sie sind immer super!
Ich fülle die Masse in einen Spritzbeutel und spritze sie mit einer Sterntülle auf die Oblaten.
Ich backe diese Makronen nun schon nach genau diesem Rezept seit vier Jahren. Mein Mann wünscht sie sich zur Weihnachtszeit mindestens 1x die Woche und auch in der weihnachtlichen Plätzchentüte zum Verschenken dürfen sie nicht fehlen. Immer wieder lecker. Ich verziere sie dann oft noch mit geschmolzener Schokolade. Danke für dieses Rezept.
Hallo MissInfinity,
der Quark wird nicht sauer, er ist ja gebacken. Die Makronen sind haltbar wie andere Plätzchen auch - ca. 4-6 Wochen.
Hoffe damit weitergeholfen zu haben
Gruß
Cenamparo
Hallo
hab die Markone gestern probiert, sind sehr lecker, ganz weich.
Hab sie noch mit etwas Eiweiss und einer ganzen Haselnuss garniert.
Vielen Dank für das Rezept und frohe Weihnacht
Gruß Heike
Kommentare
Superleckeres Rezept! Ich backe dies Makronen schon seit einigen Jahren und sie sind immer super! Ich fülle die Masse in einen Spritzbeutel und spritze sie mit einer Sterntülle auf die Oblaten.
Ich habe noch Zimt, Nelken und Kakao dazu gegeben. Welch ein Gedicht!
Ich backe diese Makronen nun schon nach genau diesem Rezept seit vier Jahren. Mein Mann wünscht sie sich zur Weihnachtszeit mindestens 1x die Woche und auch in der weihnachtlichen Plätzchentüte zum Verschenken dürfen sie nicht fehlen. Immer wieder lecker. Ich verziere sie dann oft noch mit geschmolzener Schokolade. Danke für dieses Rezept.
Wunderbar.....und die Idee mit dem Quark ist toll Ein sehr geling sicheres Rezept, danke dafür Gruß Neri
Welchen Durchmesser haben die Oblaten?
Super! Die waren schneller weg als ich sie gemacht habe!
Hallo Cenamparo Vielen Dank! Werde sie gerne nachbacken ;-) Sonnige Grüsse MissInfinity
Wie lange halten sich die Dinger denn. Wird der Quark nicht sauer?
Hallo MissInfinity, der Quark wird nicht sauer, er ist ja gebacken. Die Makronen sind haltbar wie andere Plätzchen auch - ca. 4-6 Wochen. Hoffe damit weitergeholfen zu haben Gruß Cenamparo
Hallo hab die Markone gestern probiert, sind sehr lecker, ganz weich. Hab sie noch mit etwas Eiweiss und einer ganzen Haselnuss garniert. Vielen Dank für das Rezept und frohe Weihnacht Gruß Heike