Haselnussmakronen


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durch den Quark bleiben die Haselnussmakronen weich

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20 Min. normal 28.02.2009



Zutaten

für
3 Eiweiß
250 g Zucker
250 g Haselnüsse, gemahlene
65 g Quark, 20 % Fett
1 Msp. Zimt
Oblaten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Quark, Zucker, Haselnüsse und Zimt mischen, Eischnee unterheben.
Von der Masse jeweils 3/4 Teelöffel auf eine Oblate geben und auf ein vorbereitetes Backblech geben.

Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 min backen, bis an den Spitzen eine leichte Braunfärbung eintritt.

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Kommentare

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renchen73

Für uns sind dies die besten Haselnussmakronen und werden immer wieder gebacken. Den Zucker reduziere ich auf 200g und Nüsse benötige ich etwa 300g. Dann lassen sie sich super mit der Lebkuchenglocke formen. Danke für das tolle Rezept.

14.12.2022 10:59
Antworten
Argon_in_Prison

Sehr leckeres Rezept! Gelingsicher, ich habe Minimakronen damit zaubern können. Zucker habe ich allerdings deutlich reduziert.

10.12.2022 11:03
Antworten
deborahaux

Die besten Haselnussmakronen ever

24.11.2022 11:19
Antworten
Talinka85

Superleckeres Rezept! Ich backe dies Makronen schon seit einigen Jahren und sie sind immer super! Ich fülle die Masse in einen Spritzbeutel und spritze sie mit einer Sterntülle auf die Oblaten.

20.12.2021 18:19
Antworten
Andrea46499

Hallo, könnten Sie mir bitte die jeweilige Menge mitteilen. Liebe Grüße Andrea

29.11.2022 21:37
Antworten
Grinsekatze13

Super! Die waren schneller weg als ich sie gemacht habe!

13.12.2010 11:23
Antworten
MissInfinity

Hallo Cenamparo Vielen Dank! Werde sie gerne nachbacken ;-) Sonnige Grüsse MissInfinity

02.12.2010 09:57
Antworten
MissInfinity

Wie lange halten sich die Dinger denn. Wird der Quark nicht sauer?

30.11.2010 08:35
Antworten
Cenamparo

Hallo MissInfinity, der Quark wird nicht sauer, er ist ja gebacken. Die Makronen sind haltbar wie andere Plätzchen auch - ca. 4-6 Wochen. Hoffe damit weitergeholfen zu haben Gruß Cenamparo

30.11.2010 21:31
Antworten
blondi43

Hallo hab die Markone gestern probiert, sind sehr lecker, ganz weich. Hab sie noch mit etwas Eiweiss und einer ganzen Haselnuss garniert. Vielen Dank für das Rezept und frohe Weihnacht Gruß Heike

15.12.2009 19:49
Antworten