Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Quark, Zucker, Haselnüsse und Zimt mischen, Eischnee unterheben.
Von der Masse jeweils 3/4 Teelöffel auf eine Oblate geben und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 min backen, bis an den Spitzen eine leichte Braunfärbung eintritt.
Für uns sind dies die besten Haselnussmakronen und werden immer wieder gebacken. Den Zucker reduziere ich auf 200g und Nüsse benötige ich etwa 300g. Dann lassen sie sich super mit der Lebkuchenglocke formen.
Danke für das tolle Rezept.
Superleckeres Rezept!
Ich backe dies Makronen schon seit einigen Jahren und sie sind immer super!
Ich fülle die Masse in einen Spritzbeutel und spritze sie mit einer Sterntülle auf die Oblaten.
Hallo MissInfinity,
der Quark wird nicht sauer, er ist ja gebacken. Die Makronen sind haltbar wie andere Plätzchen auch - ca. 4-6 Wochen.
Hoffe damit weitergeholfen zu haben
Gruß
Cenamparo
Hallo
hab die Markone gestern probiert, sind sehr lecker, ganz weich.
Hab sie noch mit etwas Eiweiss und einer ganzen Haselnuss garniert.
Vielen Dank für das Rezept und frohe Weihnacht
Gruß Heike
Kommentare
Für uns sind dies die besten Haselnussmakronen und werden immer wieder gebacken. Den Zucker reduziere ich auf 200g und Nüsse benötige ich etwa 300g. Dann lassen sie sich super mit der Lebkuchenglocke formen. Danke für das tolle Rezept.
Sehr leckeres Rezept! Gelingsicher, ich habe Minimakronen damit zaubern können. Zucker habe ich allerdings deutlich reduziert.
Die besten Haselnussmakronen ever
Superleckeres Rezept! Ich backe dies Makronen schon seit einigen Jahren und sie sind immer super! Ich fülle die Masse in einen Spritzbeutel und spritze sie mit einer Sterntülle auf die Oblaten.
Hallo, könnten Sie mir bitte die jeweilige Menge mitteilen. Liebe Grüße Andrea
Super! Die waren schneller weg als ich sie gemacht habe!
Hallo Cenamparo Vielen Dank! Werde sie gerne nachbacken ;-) Sonnige Grüsse MissInfinity
Wie lange halten sich die Dinger denn. Wird der Quark nicht sauer?
Hallo MissInfinity, der Quark wird nicht sauer, er ist ja gebacken. Die Makronen sind haltbar wie andere Plätzchen auch - ca. 4-6 Wochen. Hoffe damit weitergeholfen zu haben Gruß Cenamparo
Hallo hab die Markone gestern probiert, sind sehr lecker, ganz weich. Hab sie noch mit etwas Eiweiss und einer ganzen Haselnuss garniert. Vielen Dank für das Rezept und frohe Weihnacht Gruß Heike