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Mitglied seit 10.05.2008
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Zutaten

  Für den Teig:
100 g Butter, oder Margarine, weich
100 g Zucker
Eigelb
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
  Fett, für die Form
  Mehl, für die Form
  Für den Baiserbelag:
Eiweiß
200 g Zucker
80 g Mandelblättchen
  Für die Creme:
1 Pck. Pudding, Vanille
2 EL Wasser
2 EL Zucker
300 g Himbeeren, oder Brombeeren, frisch oder gefroren
2 Becher Sahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für eine 26er Springform.

Teig:
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Eigelb schaumig schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. In zwei mit Backpapier ausgelegte und am Rand eingefettete und bemehlte Formen verteilen.

Baiser:
Eischnee steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und kurz weiter schlagen, dann auf den Rührteigböden verteilen, mit jeweils 40 g Mandelblättchen bestreuen und je 25 Min. bei 180°C backen. Besser noch beide Böden zusammen 25 Min mit Heißluft 160°C backen. In der Form etwas abkühlen lassen.

Creme:
Die Himbeeren in einem Topf, evtl. mit 1 EL. Wasser aufkochen, das mit Zucker und Wasser angerührte Puddingpulver unterrühren, kurz aufkochen lassen, dabei gut umrühren, damit es nicht anbrennt. Etwas abgekühlt auf einen Boden streichen, vollends erkalten lassen.

2 Becher Sahne steif schlagen und auf die Himbeercreme streichen.
Den zweiten Boden in die gewünschte Anzahl Tortenstücke schneiden und auf den Kuchen legen.

Man kann die Sahne auch direkt zu der abgekühlten Himbeermasse geben, unterrühren und als eine Masse auf dem Kuchen verteilen.

Statt der Creme kann man auch frische Erdbeeren unter die Sahne mischen, oder Dosenmandarinen.