Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Blätterteig auftauen.
Senf, Sahne und Zwiebel (ich lasse die Zwiebel weg) vermischen und mit Curry, Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken. Auf die Blätterteigquadrate streichen. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Bananen auf die Teigscheiben setzen und einhüllen. Den Teig mehrmals einstechen, mit Eigelb bestreichen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech geben. Im vorgeheiztem Ofen ca. 20 min. bei 220 Grad backen.
Ich hatte Lust auf Bananen, wollte aber eher etwas Deftiges und bin deswegen auf das Rezept gestoßen. Meine Güte, ist das lecker... Unkompliziert und doch was besonderes. Bei uns gab es eine süß-saure Currysoße als Dip dazu.
Habe das Rezept nachgebacken. Nach meinem Geschmack ist die Senfnote zu dominant.
Für alle, die gerne Senf essen, mag dieses Rezept ein Highlight sein; für mich leider in dieser Ausführung nicht. Sorry!
Werde den Senf beim nächsten Mal durch Tahina ersetzen; das schmeckt dann sicher etwas orientalischer.
LG
Schleckerbär
Hallo Elvys,
könntest du das Rezept von der Soße auch hochladen? Das klingt sehr interessant und ich werde das die Woche über noch ausprobieren!
Liebe Grüße
SonKiKong
Hallo SonKiKong,
ein richtiges Rezept mit Mengenangaben habe ich gar nicht.
Einfach Creme fraiche mit Naturjoghurt (nicht unbedingt den 0,1 %gen) mischen, Senf nach Belieben dazugeben und mit Curry, Pfeffer aus der Mühle, Salz, ganz wenig Zucker und evt. noch einen Spritzer Essig abschmecken.
Grüße Evlys
Hallo Elke,
bei uns gibt es immer eine Curry-Senfsauce auf Creme Fraiche- und Naturjoghurtbasis dazu. Schärfe nach persönlichem Geschmack :-)
Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren
Evlys
habs heute gemacht,
Bananen in halbzentimeter dicke scheiben geschnitten, dann so Zuckerförmig den Blätterteig rum gewickelt...
Finds total Lecka, bin Gespannt wies morgen Abend auf der Fete ankommt :)
VogaL
Kommentare
Ich hatte Lust auf Bananen, wollte aber eher etwas Deftiges und bin deswegen auf das Rezept gestoßen. Meine Güte, ist das lecker... Unkompliziert und doch was besonderes. Bei uns gab es eine süß-saure Currysoße als Dip dazu.
Habe das Rezept nachgebacken. Nach meinem Geschmack ist die Senfnote zu dominant. Für alle, die gerne Senf essen, mag dieses Rezept ein Highlight sein; für mich leider in dieser Ausführung nicht. Sorry! Werde den Senf beim nächsten Mal durch Tahina ersetzen; das schmeckt dann sicher etwas orientalischer. LG Schleckerbär
Hallo Elvys, könntest du das Rezept von der Soße auch hochladen? Das klingt sehr interessant und ich werde das die Woche über noch ausprobieren! Liebe Grüße SonKiKong
Hallo SonKiKong, ein richtiges Rezept mit Mengenangaben habe ich gar nicht. Einfach Creme fraiche mit Naturjoghurt (nicht unbedingt den 0,1 %gen) mischen, Senf nach Belieben dazugeben und mit Curry, Pfeffer aus der Mühle, Salz, ganz wenig Zucker und evt. noch einen Spritzer Essig abschmecken. Grüße Evlys
Hallo Elke, bei uns gibt es immer eine Curry-Senfsauce auf Creme Fraiche- und Naturjoghurtbasis dazu. Schärfe nach persönlichem Geschmack :-) Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren Evlys
Mein Freund war sehr kritisch - klingt zugegebenermaßen auch ein bisschen komisch. Aber ich kann nur sagen: Leute probiert es aus! Sehr lecker!
habs heute gemacht, Bananen in halbzentimeter dicke scheiben geschnitten, dann so Zuckerförmig den Blätterteig rum gewickelt... Finds total Lecka, bin Gespannt wies morgen Abend auf der Fete ankommt :) VogaL
klingt ja meggagut. wenn es auch so schmeckt werde ich mal wieder sehr glücklich sein leckere grüße sabine
ist eine schöne Kleinigkeit vorweg
habe das mit meinen eigenen bananen gemacht sehr lecker gruss armin