Hähnchen Kabsa auf Reis
Kabsa't Dajaj, Rezept aus Saudi Arabien
Kabsa't Dajaj, Rezept aus Saudi Arabien
1 kg | Hähnchen, in Stücke zerteilt |
50 ml | Öl (Sonnenblumenöl) |
2 EL | Olivenöl |
2 m.-große | Zwiebel(n), gehackt |
1 Dose | Tomatenmark |
2 | Tomate(n), geschält und in Stücke geschnitten |
4 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
2 | Möhre(n), geschält und in Würfel geschnitten |
etwas | Orangenschale, unbehandelt, abgerieben |
4 | Gewürznelke(n) |
4 Körner | Kardamom |
3 Stange/n | Zimt |
Salz und Pfeffer | |
500 g | Reis (Langkornreis) |
50 g | Mandel(n), geschält |
50 g | Rosinen |
50 g | Pinienkerne |
700 ml | Wasser, warm |
Kommentare
Achso .... Perfekt und fünf Sterne von mir!
Wir mache das gelegetlich so ähnlich (eher die persische Variante, aber doch sehr ähnlich). Wir nehmen dann Basmatireis und Lammfleisch. Nun habe ich die Variante mit Huhn (Hähnchenschenkel) gemacht und ich muss sagen, dass das noch besser war, als mit dem Lammfleisch. Der Reis hatte hier durch die entstandene (Hühner-)Brühe ein unglaublich gutes Aroma aufgenommen. Die Karotten schneiden wir in Julienne und bereiten diese getrennt mit den Rosinen unter zusätzlicher Zugabe von ein paar Kardanom-Kapsels zu (gebraten/gedünstet und etwas karamelisiert). Am Ende wird das aber zusammen mit dem Reisfleisch gegessen (gemischt). Noch ein Tip: Weichgedünstete getrocknete Aprikosen, gewürzt mit Kurkuma dazureichen. Die harmonieren sehr gut mit dem Fleisch, bzw. Geflügel.
Danke für das Rezept! Ich habe es heute nachgekocht, ich bin sehr begeistert
Grüße an deinen kochambitionierten Syrer. Er hat vollkommen recht!
Ich habe dieses Kabsarezept heute mit vollem Erfolg nachgekocht. Auf Anraten eines jungen, sehr kochambitionierten Syrers allerdings mit Basmatireis. Das Ergebnis war genial! Danke für das Rezept! 4,8 Punkte ;)
Tolles Rezept! Ich habe aus Dubai eine Gewürzmischung "Arabian Kabsa" mitgenommen und so bin ich auf das Rezept gestossen. Die beste geschmackliche Abrundung tragen die gerösteten Mandeln und Rosinen bei. Echt lecker - obwohl ich keine Rosinen mag!
Hallo Nadulein, habe das am Wochenende genau nach Deinem Rezept gekocht. Wir waren sehr begeistert! Sehr lecker und überhaupt nicht aufwendig! Das wird es bei uns nun öfter geben. Danke für dieses tolle Rezept!
Beim Servieren mache ich nicht nur frische Tomaten, sondern auch Gurkenstückchen rein über alles kommt Limettensaft. Dazu kann sich bei mir jeder Gast Joghurt und Tabasco drauf machen. In den Sud müssen auch meiner Meinung nach Lorbeerblätter und Zimt!! Danke fürs Hochladen des Rezepts!
Super lecker! Ich LIEBE Kabsa. Da mein Verlobter aus Saudi-Arabien ist, wollte ich es schon lange selber kochen. Ich habe zu der Brühe noch 2 Lorbeerblätter und 1 Loomi hinzugegeben. Danke :)