Süße Igelfamilie

Süße Igelfamilie

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 26.02.2009



Zutaten

für
500 g Mehl
250 g Butter
125 g Zucker
1 Ei(er)
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Hagelzucker
Puderzucker, oder Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und für ca. 30 min kühl stellen.
Teig zu einer Rolle mit 3 cm Durchmesser formen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kugeln rollen. Kugeln etwas flach drücken, an einem Ende mit 2 Fingern eine Nase formen und am Rumpf mit einer Schere mehrmals so einschneiden, dass sich Zacken bilden. Als Augen links und rechts über der Nase 2 Hagelzuckerkristalle eindrücken.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.