Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus den Teigzutaten einen glatten Mürbeteig kneten. Evtl. 2 EL kaltes Wasser zugeben. 1 Std. kaltstellen.
Den Teig ausrollen und Kreise von ca. 7 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für die Kokosmasse die Butter schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspel dazugeben. Gut verrühren, und auf kleiner Flamme erhitzen (nicht zu heiß sonst stockt das Ei). Die Kokosmasse in den Spritzbeutel füllen, am Rand auf die ausgestochenen Teigstücke spritzen (ich verwende dafür keine Spritztülle, sondern einfach nur den Ring vom Spritzbeutel, weil die Masse sich nicht durch die Spritztülle drücken lässt). Am Rand gut verteilen, und etwas festdrücken.
In der Mitte einen Kreis von ca. 3 cm freilassen für das Gelee. Nun das Gelee in die Mitte geben. Und die Makronen nacheinander im auf 160°C vorgeheizten Ofen ca. 15 - 25 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Kommentare
Hallo, vielen Dank fuer das Rezept! Sie sind noch in Ofen aber ich freue mich schon sehr. Hatten recht viel Kokosmasse uebrig und ich habe diese einfach mit Mehl 'aufgefuellt' bis sie nicht mehr klebte und zusaetzliche Plaetzchen ausgestochen. Also warten zwei Varianten aufs verspeist werden ;) Liebe Gruesse
Hallo, nein, muss man nicht. Sonst hätte ich es ja dazu geschrieben ;) Lg Sarah :)
Hallo Pink, muß man die Mürbeteigkreise nicht vorbacken? lg cooky
Hallo, ich habe am we die leckeren Teilchen ausprobiert,und sie schmecken wirklich super lecker! Und du hast recht besser als die gekauften! Lg Lollipop :)