Schneeköniginnen - Kugeln

Schneeköniginnen - Kugeln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. simpel 26.02.2009 70 kcal



Zutaten

für
150 g Mehl
50 g Mandel(n), geschälte, gemahlen
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
100 g Butter, kalte, in Flöckchen oder Stückchen
1 Eigelb
100 g Puderzucker
50 g Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Mandeln, Mehl, Eigelb sowie die kalte Butter in Flöckchen oder Stückchen in eine Schüssel geben. Alle Zutaten zuerst mit dem Knethaken, dann mit der Hand verkneten. Aus dem Teig 2 gleich große Teigkugeln formen, beide in Frischhaltefolie einschlagen und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Den Backofen auf Umluft: 175°C, Gas: Stufe 2 oder Ober-/Unterhitze: 200°C vorheizen. Backpapier auf das Backblech legen. Eine der Teigkugeln aus dem Kühlschrank nehmen. Die Teigkugel zu einer Rolle mit 3 cm Durchmesser rollen, die Rolle in 20 gleich große Scheiben schneiden.

Jede Scheibe zu einer kleinen Kugel formen und auf das Backblech setzen (ergibt 20 Kügelchen). Die Kugeln im Backofen 12 - 15 Minuten backen. Ebenso mit der zweiten großen Teigkugel verfahren.

Den Puderzucker sieben, danach mit den Kokosraspeln mischen. Die noch ofenwarmen Kugeln in der Puderzucker-Kokos-Mischung wälzen und festdrücken, danach auskühlen lassen.

Das Rezept ist supereinfach und auch für Anfänger geeignet. Die Kügelchen sind überraschenderweise nicht zu süß und total lecker (...leider auch schnell weg).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.