Schneeflockentorte

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Die leckere Kokostorte

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50 Min. normal 26.02.2009



Zutaten

für
4 m.-große Ei(er), getrennt
195 g Zucker, (110g für den Boden, 85 g für Creme)
25 g Kokosraspel, leicht geröstet
Butter-Vanille-Aroma
90 g Mehl
125 g Haselnüsse, ganze
125 ml Kokosmilch
45 g Kokoscreme, (Kokosmark), falls vorhanden, wenn nicht, weglassen)
Salz
1 Ei(er)
25 g Speisestärke
6 Blatt Gelatine
750 g Sahne
200 g Schokolade, weiße
1 EL Öl, (Sonnenblumenöl oderr Rapsöl)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Eigelbe mit 1 Prise Salz, etwas Vanillearoma und etwa einem Drittel von 110 g Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Dann etwa ein Drittel des Eischnees glatt unter die Eigelbmasse rühren, danach den restlichen Eischnee unterheben. Mehl und Kokosflocken mischen und unterheben. Den Teig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und rund (26 cm, Größe der Springform) ausstreichen. Auf einen Boden die Haselnüsse aufstreuen. Die Böden im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze in 10-12 Minuten nach Sicht goldbraun backen und anschließend auskühlen lassen. Am besten die Böden am Vortag herstellen.

Die Speisestärke mit dem Ei und 1/3 der Kokosmilch verrühren. Den Rest der Kokosmilch mit 85 g Zucker, dem Kokosmark und 1 Prise Salz erhitzen. Die Speisestärkemischung unterrühren und alles unter Rühren einmal gut aufkochen lassen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken, in der noch warmen Kokoscreme auflösen, gut verrühren und die Creme abkühlen lassen. Die Sahne aufschlagen und zügig unter die kalte Creme heben.

Die Schokolade mit einem EL Öl über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die weiche Schokolade auf die Rückseite eines Backbleches gießen und mit einer Palette dünn aufstreichen. Das Backblech für 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach 2-3 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen und mit einem Spachtel lange Schokoladenspäne abschaben.

Den Biskuitboden mit den Haselnüssen auf den Boden einer Springform legen, die Hälfte der Kokoscreme einfüllen und glatt streichen, Den zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen (oder 1 Stunde ins Gefrierfach). Anschließend mit den Schokoladenspäne üppig belegen, aus der Springform nehmen und genießen.

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