Brotknöpfle
Nicht Spätzle und nicht Semmelknödel, aber beides gemeinsam
Nicht Spätzle und nicht Semmelknödel, aber beides gemeinsam
50 g | Mehl, halb 405er und halb Vollkorn |
45 g | Toastbrot, entrindet, evtl. auch Vollkorn |
25 ml | Wasser oder Mineralwasser |
1 | Ei(er) |
Salz | |
¼ | Zwiebel(n), feinst gehackt |
Petersilie, feinst gehackt | |
Butter |
Kommentare
Eine sehr gute geschmackvolle Beilage. Habe ganz normale Brötchen in Würfel geschnitten und dafür ein bisschen länger ziehen lassen. Ist im Zentralrechner gespeichert. Bild folgt.
Es ist schon etwas mehr Arbeit als einfach Semmelknödel oder Spätzle zu machen, aber es lohnt sich. LG Estrella
Hallo hauchzart, bin sehr begeistert von Deinem Rezept u. werde es nun öfter zubereiten. Danke u. lb. Grüsse umnaja
Heute gab es die auch bei mir. Schnell gemacht und vor allem konnte ich sie heute früh vorbereiten und dann ging es schnell ohne Aufwand. Erinnern mich auch ein wenig an Semmelknödel aber es ist eine witzige Beilage, die es nun öfter geben wird. Danke für das leckere Rezept. Liebe Grüße Christine
Von welchem Aufwand wird hier gesprochen? Die Teile sind doch schnell gemacht! Die Brotknöpfle gabs bei uns zur Ente, hat allen geschmeckt.
Hallo, tolles Rezept. Gab es als Beilage zu fränkischem Schäufele. Der Aufwand hielt sich in Grenzen. Geschmacklich erinnern die Knöpfle etwas an Semmelknödel. Bleibt gespeichert, gibt es jetzt öfter. Gerdler sagt danke für das 5* Rezept
Hallo rausman, freut mich, dass es Dir geschmeckt hat :-)., Bei uns stehen sie nach wie vor auch oft auf dem Speiseplan, haben halt den Vorteil, dass man sie gut vorbereiten kann und, vor allem, wenn Gäste kommen, nur noch kurz anschwenken muss. Liebe Grüße Kerstin
Endlich habe ich mich aufgerafft und dieses Rezept ausprobiert. Der Aufwand (mehr Arbeit als Spätzle oder Semmelknödel allein) hat sich wirklich gelohnt! Einen Teil der Brotknöpfle habe ich als Beilage zu Geschnetzeltem, den anderen Teil überbacken mit Käse serviert. Als Beilage zu einer leckeren Soße passen sie sehr gut, aber noch besser schmeckten sie mir überbacken. Fazit: Die Brotknöpfle sind mehr als nur eine leckere Beilage!