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Zutaten

Portionen
1 kg Schweinefilet(s)
75 ml Sojasauce
4 EL Olivenöl
Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rot
500 g Champignons
Gewürzgurke(n)
150 g saure Sahne
250 g Schmand
200 ml Hühnerbrühe
1 Bund Petersilie
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
  Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lendchen in 3 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen, mit Sojasauce begießen und ca. 30 Minuten marinieren. Dazwischen mal wenden.

Zwiebeln in dünne Scheiben, Paprika in Streifen, Gurken in Streifen schneiden, Pilze halbieren oder vierteln.

Fleisch aus der Marinade nehmen (restliche Marinade aufheben), trocken tupfen und in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben.
Die anderen Zutaten ebenfalls anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die Gurkenscheiben dazugeben und die saure Sahne, den Schmand, die Brühe und die Marinade hinzufügen und erhitzen.
Alles über das Fleisch geben und zugedeckt bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen geben (Heißluft 180 Grad, nicht vorgeheizt) und etwa eine 1/2 bis 3/4 Stunde backen.

Schweinefilet mit Petersilie bestreuen und mit Nudeln, Reis oder Baguette servieren.

Tipp:
Kann auch schon am Vortag zubereitet werden. Das Fleisch sollte zugedeckt kühl stehen. Die Backzeit erhöht sich dann auf 60 Minuten.