Lachs-Quiche
für eine Springform von ca. 26 cm
30 Min. simpel 21.06.2003 295 kcalSpeichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
für eine Springform von ca. 26 cm
30 Min. simpel 21.06.2003 295 kcal
Für den Teig: |
|
---|---|
200 g | Weizenmehl |
100 g | Butter |
1 | Ei(er) |
2 EL | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
Für den Belag: |
|
---|---|
300 g | Räucherlachs, in dünnen Scheiben |
750 g | Porree |
2 EL | Butter |
4 | Ei(er) |
6 EL | Crème fraîche |
½ TL | Salz und Pfeffer, weißer |
1 Prise(n) | Muskat |
1 TL | Zitronensaft |
Butter, für die Form |
Kommentare
Boah war die lecker, wir haben noch frische Kirschtomaten drauf gemacht, ein Traum. Sie wurde ratzeputz weggegessen, das gibts sicher nochmal bei uns! Danke für das tolle Rezept Foto lade ich noch hoch 😊
Ich habe die Quiche heute als nachträgliches Geburtstagsessen für meinen Sohn gemacht. Da es im Moment keinen frischen Lauch gibt, musste ich tiefgefrorenen nehmen. Hat nicht ganz das Aroma wie frischer, war aber trotzdem sehr lecker. Ich habe nur 150 g Lachs genommen, 300 g sind mir zu viel vom Geschmack her. Ein Bild ist auch unterwegs.
Frischen Lauch gibts doch eigentlich das ganze Jahr über zu kaufen, in jedem Supermarkt. Aber mit TK-Lauch gehts natürlich auch.
Ich nehme immer tk lachs, dann muss man aber mehr salzen. Gewürzt wir zusätzlich mit scharfem paprikapulver, lachs gewürz und dill. Wirklich lecker😋😋😋😋
Soo ein leckeres Rezept! Der Teig ist super dafür (bei mir besteht er halt aus Dinkelmehl) und der Belag ist ne Wucht! Wirds ab jetzt öfter geben!! 👍👍
meine Gäste waren begeistert. , super lecker!!!!!!
sie war super super super lecker!!!!!!!!!!!!!! glg maria
Diese Quiche ist sooooooo lecker!!! Beste Lachsquiche überhaupt. Funktioniert wunderbar. meine Gäste waren alle begeistert
Hi Habe dieses Rezept gestern Abend ausprobiert. Genauso wie es in dem Rezept steht, nur das ich statt frischem Porree notgedrungen fertig geschnittenen TK-Porree nehmen musste. Das Quiche wird super saftig und lecker!!! Bei den Gewürzen war ich noch etwas erfindungsreicher und habe mit frischem Kräutern sowie etwas Brühe nachgeholfen. Man sollte auch, trotzdem der geräucherte Lachs schon sehr salzig ist, die Creme fraiche/Eier- Masse noch etwas salzen, da sie sehr viel Salz "verschluckt". Aber dies ist ja auch im Rezept angegeben. Also nicht täuschen lassen! :) Alles in allem also ein suuuuper leckeres Rezept das zusammen mit einem frischem grünen Salat sicher immer gut auch bei Gästen ankommt! Lg schneebesen
Hallo, habe letztens die schnelle Variante mit fertigem Blätterteig genommen - ich backe bei einer Quiche generell den Boden vor - war sehr lecker!! Das kurze Dünsten des Lauchs reicht völlig! LG Katharina